Здравствуйте, всем!
Сегодня поговорим, о полезной и модной в этом году зелени.
Я заметила, что мода существует не только в одежде, мода - во всём.
И в здоровом питании есть мода, вернее цикличность. Много лет назад в моде были проростки пшеницы, овса, бобовых.
Потом в газетах и журналах были статьи о пользе перепелиных яиц.
Следующий цикл суперпродуктов занимала пчелиная перга.
Последние два года в тренде стала микрозелень. Микрозелень - это зелёное растение в фазе семидольного листа или первого настоящего листа.
Так мода это или польза? Можно сказать и то, и другое.
Мы тоже не будем отставать от моды, займемся посадкой микрозелени.
Начнём с самого простого, посеем кресс- салат.
Всё просто...
1. Возьмём ёмкости для посадки, хорошо подойдут контейнеры из-под любого мягкого плавленого сыра, как бютжетный вариант.
2. Понадобится 2 штуки. В одном нужно сделать дренажные отверстия. Второй используется, как поддон с водой.
3. На дно первого можно положить бумажную салфетку, смочить её водой и разложить семена плотно друг к другу.
4. Во второй контейнер налить воды, добавить несколько капель перекиси водорода или налить талой снеговой воды.
5. Вставить контейнеры один в другой, накрыть крышкой.
Всходы появятся очень быстро, на 2-3 день.
P. S. Детям в салате нравится микрозелень гороха и подсолнечника. Эта зелень сладковатая на вкус. Я предпочитаю кресс- салат, краснокочанную капусту, редис, а вот рукола мне не понравилась.
Попробуйте посадить микрозелень, это не сложно, но полезно и экономично.
Будьте на пике моды!