Найти тему
Andrey Andreev

Гранола. Что это и с чем её едят. Чудо-замес №1.

Оглавление

Приветствую!

Краткий ответ: вкусное и полезное месиво последователей ЗОЖ. Чуть подробнее:

Гранола — смесь орехов, зёрен, сухофруктов и много чего ещё, предварительно запечённая. Чаще всего в состав также входят овсяные хлопья, но я предпочитаю их туда не добавлять, в дальнейшем Вы поймете, почему.

Состав гранолы по моему рецепту:

  • Любые виды орехов, которые сможете найти (грецкий, кешью, фундук и т.д.)
  • Любые семена, такие как семена подсолнечника, льна, тыквы, кунжута.
  • Курага, чернослив, изюм

По желанию можно добавить немного какао, кофе и/или корицы. Сахар класть не стоит.

Советы перед приготовлением:

  • По возможности купить как можно больше ингредиентов
  • Крупные орехи и сухофрукты предварительно немного измельчить ножом
  • Не добавлять в основной состав овсяные хлопья, тем самым оставляя гранолу более универсальной

Рецепт приготовления:

  • Орехи и семена собрать в нужной Вам пропорции, предварительно немного измельчив крупные орехи
  • Разогреть духовой шкаф до 120 градусов, запекать смесь, периодически доставая противень и перемешивая.
  • В готовую смесь добавить сухофрукты, специи, немного кофе или какао. А можно всё и сразу.

Получается просто сухая, крайне полезная смесь-полуфабрикат, которую можно доработать под свои нужды и вкусовые предпочтения.

Повторюсь, я не добавляю овсяные хлопья, т.к. не хочу их видеть в другой каше, допустим, в булгуре. Мёд также добавляется по вкусу непосредственно в саму кашу по желанию. Вы можете замешать всё сразу, добавляя в каши, как делаю я, или просто есть по столовой ложке каждый день. Последующее добавление свежих фруктов, ягод, и даже горького шоколада не возбраняется.

Если бы все ели гранолу каждый день, мир бы стал чуточку лучше и добрее. Здоровья Вам! :)