Мы знаем, как вы любите рецепты кремов для домашних десертов и поэтому сегодня поделимся рецептом йогуртового крема с желатином от нашего кондитера. Такой крем менее калориен, по своей текстуре получается воздушным, легким и очень нежным. Йогуртовый крем можно использовать как для тортов, так и для пирожных.
Крем из йогурта: рецепт от 100ing.ru
Этот рецепт проверен нами множество раз, поэтому даже не сомневайтесь, что у вас все получится.
Из чего готовим:
- сливки 33%, 300 мл
- йогурт натуральный, 450 мл
- вода кипяченая, 150 мл
- сахарная пудра, 75 грамм
- желатин порошок, 25 грамм
Как готовим:
желатин замачиваем в воде - она должна быть слегка нагрета
оставляем желатин набухать на 30-50 минут
сливки смешиваем с просеянной сахарной пудрой и взбиваем до увеличения
выливаем в отдельную миску йогурт и крайне важно, чтобы он был не питьевой - лучше взять натуральный
йогурт взбиваем сначала миксером
после добавляем желатин и взбиваем уже венчиком вручную
к йогуртовой массе добавляем взбитые сливки и аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой
Крем получается очень легкий и не создает тяжести в желудке или излишнего чувства сытости. Однако для выравнивания такой крем не подойдет, ввиду недостаточной плотности - лучше использовать его для начинки.
Вот так быстро и просто мы получаем отличную начинку для торта или капкейков. Йогуртовый крем за счет добавления желатина получается достаточно густым, но не плотным, что особенно приятно, когда ешь десерт, ведь с таким кремом торт просто тает во рту.
В каталоге 100ing вы можете найти качественный желатин в порошке, сахарную пудру, а также множество других кондитерских ингредиентов, которые позволят создать вам настоящие кулинарные шедевры. Не забудьте о промо DZEN и скидке в 10%, до встречи на кухне 100ing!
Друзья, мы будем рады, если вы присоединитесь к нашему сообществу, подпишитесь на наш канал и поставите нам лайк! Так мы будем знать, что вам нравятся наши рецепты! Если хотите обсудить сегодняшнюю статью, то мы с радостью поболтаем с вами в комментариях!
До новых встреч на "кухне" 100ing!
Связанные статьи:
Лучшие кремы для торта: наш топ-3
А не заварить ли нам крем? Три рецепта вкуснейшего заварного крема
Крем ганаш для торта: лучшие рецепты
Скажите чиз: 5 рецептов самого вкусного творожного крема
Легкие йогуртовые кремы для торта: 4 лучших рецепта
Чтобы было ровно: кремы для выравнивания торта
Крем на раз-два: 4 самых простых варианта крема для торта
Топ-3 лучших крема для медовика
Как правильно покрасить крем для торта
Рецепты творожного крема: наш топ-3
Ганаш на белом шоколаде для покрытия торта
Лучшие кремы со сгущенкой: три проверенных рецепта
Готовим кондитерский крем Патисьер