Привет, читатель! Есть уйма вариаций приготовления спагетти, давай же сегодня приготовим одну из них. В этом рецепте я использовала домашнюю томатную пасту. Вы же можете использовать свежие помидоры или томаты в соку - на своё усмотрение.
Нам понадобится:
- фарш (у меня куриный) - 800г
- лук - 1шт
- томаты в соку - 1шт
- спагетти - 1упак
- чеснок
- зелень
Лук нужно измельчить и добавить в фарш, посолить, добавить любимые специи. Если фарш получился не клейкий - добавьте 1-2 яйца.
Из фарша формируем фрикадельки и обжариваем на подсолнечном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Тем временем с томатов нужно снять кожуру и помять их вместе с соком. Если они жестковатые - воспользуйтесь блендером. Измельчаем чеснок, добавляем к фрикаделькам на сковороду и немного обжариваем. Затем к фрикаделькам добавляем томаты, добавляем специи, зелень, соль и тушим 10-15 минут иногда помешивая.
Ставим варится спагетти и по готовности можно добавить их прям в фрикадельки с соусом в сковородку. А можно подавать отдельно :)
КБЖУ на 100г: Ккал - 135.60 Б - 39.52 Ж - 3.66 У - 15.74
Ешьте.
#ешьте #фрикадельки #фрикадельки в соусе #спагетти #спагетти с соусом #томатный соус #простые рецепты #рецепт спагетти