Эта #итальянская паста, такая нежная, сливочная, на нашем столе не так часто, мы больше по рыбным блюдам специалисты. Но если готовим, это просто праздник какой-то!
Причём, во всех смыслах, готовка занимает буквально 10 минут от момента закипания воды, а удовольствие на целый вечер.
Tagliatelle con funghi e panna
Читается — тальятелле кон фунги э панна — это яичная лапша с белыми грибами и сливками #паста с грибами
Ингредиенты
Расчёт на 2 персоны. Регулируйти количество в зависимости от аппетита. Я обычно считаю по 70 гр пасты на девочек и 90-100 на мальчиков.
- яичная лапша #тальятелле 140 гр (7 гнёзд у меня вышло)
- сухие #белые грибы 12-15 гр
- #сливки* для соуса 130 гр (у меня 23% жирности, в идеале 30% и более)
- 1 чубчик чеснока
- масло сливочное 15 гр
- масло оливковое 2 ст. л.
- соль
- черный молотый перец.
*Если сливки недостаточно жирные, они в соусе станут почти прозрачными (как у меня на фото, их почти не видно). Хотите чтобы соус был структурным, сливки лучше пожирнее выбирать.
За 2 часа до начала готовки или накануне...
Замочите грибы в тепловатой воде на 1 час. По истечение времени, воду, в которой были замочены грибы, слейте в другую посуду. Отфильтруйте настой от примесей. Я это делаю просто проливая воду 2 раза через бумажную салфетку. Отставьте, чашку, этот настой нам пригодится в дальнейшем.
Грибы снова залейте водой ещё на 1 час. После этого, тчательно промойте грибы под проточной водой и порежьте на кусочки.
Начинаем готовить
1. Поставьте на огонь воду для пасты.
2. Выложите в сковороду масло сливочное и оливковое, добавьте раздавленный зубчик чеснока прямо в рубашке.
3. Добавьте грибы и поджарьте их на сильном огне 3-4 минуты. Добавьте соль и черный молотый перец.
4. В кипящую подсоленную воду опустите пасту и варите СТРОГО указанное на упаковке количество минут на СИЛЬНОМ огне. У меня на фото видно COTTURA 5 MINUTI, то есть, варить 5 минут.
Никогда не убавляйте огонь после добавления пасты. От скачков температуры воды она сварится неправильно.
5. Пока лапша варится, добавьте к грибам сливки и доведите до готовности на среднем огне. Я помешиваю время от времени. Если сливки будут сильно загустевать, добавляйне по немногу грибной настой, который мы процеживали в начале.
6. Как только время готовки лапши истекло, слейте воду и переложите её к грибам. Всё, что нам осталось, это тщательно перемешать всё, чтобы тальятелле пропитались соусом.
Я люблю, когда соуса много и тальятелле такие, мокренькие. Если вы хотите, чтобы соуса было побольше, добавьте пару ложек грибного настоя или воды, в которой варились тальятелле.
Ещё мне нравится, когда перец прям чувствуется, я ещё в тарелку себе добавляю...
Вот и Всё!
Подавайте сразу горячими.
Приятного аппетита и Спасибо за внимание!
Понравился рецепт? Поддержите Лайком 👍 Grazie!
***
❤️ Если ваш порок — 😇 любопытство, 👉 ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ. И вы узнаете много подробностей из жизни Италии настоящей. 🇮🇹 🍃⚽🍅
Ваш Отпуск в Италии