Найти тему
Отпуск в Италии

Тальятелле с белыми грибами и сливками — простой рецепт потрясающе вкусной и нежной итальянской пасты

Оглавление
фото автора
фото автора

Эта #итальянская паста, такая нежная, сливочная, на нашем столе не так часто, мы больше по рыбным блюдам специалисты. Но если готовим, это просто праздник какой-то!

Причём, во всех смыслах, готовка занимает буквально 10 минут от момента закипания воды, а удовольствие на целый вечер.

Tagliatelle con funghi e panna

Читается — тальятелле кон фунги э панна — это яичная лапша с белыми грибами и сливками #паста с грибами

sempliceveloce.it
sempliceveloce.it

Ингредиенты

фото автора
фото автора

Расчёт на 2 персоны. Регулируйти количество в зависимости от аппетита. Я обычно считаю по 70 гр пасты на девочек и 90-100 на мальчиков.

  • яичная лапша #тальятелле 140 гр (7 гнёзд у меня вышло)
  • сухие #белые грибы 12-15 гр
  • #сливки* для соуса 130 гр (у меня 23% жирности, в идеале 30% и более)
  • 1 чубчик чеснока
  • масло сливочное 15 гр
  • масло оливковое 2 ст. л.
  • соль
  • черный молотый перец.

*Если сливки недостаточно жирные, они в соусе станут почти прозрачными (как у меня на фото, их почти не видно). Хотите чтобы соус был структурным, сливки лучше пожирнее выбирать.

За 2 часа до начала готовки или накануне...

Замочите грибы в тепловатой воде на 1 час. По истечение времени, воду, в которой были замочены грибы, слейте в другую посуду. Отфильтруйте настой от примесей. Я это делаю просто проливая воду 2 раза через бумажную салфетку. Отставьте, чашку, этот настой нам пригодится в дальнейшем.

Грибы снова залейте водой ещё на 1 час. После этого, тчательно промойте грибы под проточной водой и порежьте на кусочки.

Начинаем готовить

1. Поставьте на огонь воду для пасты.

2. Выложите в сковороду масло сливочное и оливковое, добавьте раздавленный зубчик чеснока прямо в рубашке.

3. Добавьте грибы и поджарьте их на сильном огне 3-4 минуты. Добавьте соль и черный молотый перец.

фото автора
фото автора

4. В кипящую подсоленную воду опустите пасту и варите СТРОГО указанное на упаковке количество минут на СИЛЬНОМ огне. У меня на фото видно COTTURA 5 MINUTI, то есть, варить 5 минут.

Никогда не убавляйте огонь после добавления пасты. От скачков температуры воды она сварится неправильно.

5. Пока лапша варится, добавьте к грибам сливки и доведите до готовности на среднем огне. Я помешиваю время от времени. Если сливки будут сильно загустевать, добавляйне по немногу грибной настой, который мы процеживали в начале.

фото автора
фото автора

6. Как только время готовки лапши истекло, слейте воду и переложите её к грибам. Всё, что нам осталось, это тщательно перемешать всё, чтобы тальятелле пропитались соусом.

фото автора
фото автора

Я люблю, когда соуса много и тальятелле такие, мокренькие. Если вы хотите, чтобы соуса было побольше, добавьте пару ложек грибного настоя или воды, в которой варились тальятелле.

Ещё мне нравится, когда перец прям чувствуется, я ещё в тарелку себе добавляю...

Вот и Всё!

Подавайте сразу горячими.

фото автора
фото автора

Приятного аппетита и Спасибо за внимание!

Понравился рецепт? Поддержите Лайком 👍 Grazie!

***

❤️ Если ваш порок — 😇 любопытство, 👉 ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ. И вы узнаете много подробностей из жизни Италии настоящей. 🇮🇹 🍃⚽🍅

Ваш Отпуск в Италии