Мини сосиски запекаются в беконе, а затем смешиваются с острым соусом. Вкусный, острый соус с добавлением коричневого сахара придает золотистый цвет этим сочным и аппетитным закускам и получается отличное блюдо для праздничной вечеринки.
Ингредиенты:
1 упаковка маленьких сосисок (можно порезать сосиски стандартного размера на половинки)
15 полосок бекона
1/3 стакана коричневого сахара
1 столовая ложка горчицы в зернах
1 чайная ложка соуса чили
1/4 чайной ложки молотого черного перца
Нагреваем духовку до 200 C. Выложим фольгу на противень с бортиками.
Сосиски и разложим на рабочей поверхности. Промокнем их бумажными полотенцами. Если мы используем сосиски стандартного размера, разрежем каждую продольно на две или три части.
Бекон разрежем на три части ножницами или ножом.
Обернем каждую маленькую сосиску кусочком бекона и закрепим зубочистками. Выложим их в подготовленную форму для запекания.
Выпекать будем примерно 25-30 минут, пока не подрумянятся.
Тем временем в кастрюле смешаем коричневый сахар, горчицу, соус чили и молотый черный перец. Доведем смесь до кипения на среднем огне, периодически помешивая. Снимем сковороду с огня и отставим в сторону.
Достанем обернутые беконом сосиски из духовки и переложим их в кастрюлю. Зальем получившимся соусом. Накроем крышкой и будем готовить на слабом огне около 1 часа или на сильном около 30-45 минут.
Подавать будем горячими.
Приятного аппетита и подписывайтесь на канал со вкусными рецептами!