Это самый быстрый и простой способ приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю. Если дома, конечно, нет ничего уже готового и замороженного.
Берём упаковку любого слоёного теста и размораживаем его.
У меня было достаточно давно купленное и нечаянно найденное в морозильнике. Наверное поэтому получилось не очень удачная версия того о чем будет статья.
Но всё это не отменяет алгоритма приготовления, который остается неизменным.
Немного раскатываем каждый лист, до 3-4 мм в толщину.
Смешиваем корицу с сахаром в той пропорции которая вам по душе, больше корицы или больше сахара. Кому как нравится.
Посыпаем поверхность раскатанного теста сухой смесью.
Скатываем в не очень плотный рулет и разрезаем его на несколько маленьких частей.
Ставим каждую из долек на торец и немного сплющиваем.
Выкладываем всё на противень и ставим в духовку на 20-25 минут при температуре 180-200 градусов.
В своём шкафу, ещё с пасхи, у меня завалялась сахарная глазурь.
Вот ее то я и использовала в этот раз.
Плюшки, конечно получились невзрачные, зато вкусные.
Приятного аппетита.
Здоровья вам и вашим близким.
Следите за нашим меню. Подписывайтесь на обновления.
Даже домашняя рутина может стать достаточно занятным действом.