Найти тему

Пирог с сыром из лаваша

Из тонкого лаваша можно приготовить большое количество разных блюд — закуски и даже основные блюда. Предлагаем рецепт слоеного пирога с сырной начинкой. Слои формируются из тонкого лаваша, смазанного сметаной. Чем больше слоев, тем вкусней и красивей получится пирог. Для пропитки используем яично-молочную смесь. Пирог готовится очень быстро, относится к блюдам на скорую руку. В дальнейшем лаваш можно прослаивать не только сыром, добавлять свежую зелень, грибы или овощи.

Приготовление:

Тонкий лаваш нарежьте на одинаковые куски, которые соответствует форме и размеру жаропрочной емкости, где будет выпекаться пирог.

Дно и боковые участи формы смажьте растительным маслом. Внутрь уложите один тонкий лист лаваша.

Смажьте его сметаной по всему периметру, используя силиконовую кисть.

-2

Твердый сыр натрите на крупную терку. Небольшой частью сырной стружки равномерно присыпьте лаваш.

-3

Далее выложите слой лаваша, смажьте сметаной, опять присыпьте тертым сыром. В таком же порядке выкладывайте другие слои, пока не израсходуете все продукты. Небольшую часть сыра оставьте для присыпки.

-4

Последним слоем выложите лаваш, смажьте сметаной.

В отдельную емкость вбейте яйца, влейте молоко, всыпьте специи. Компоненты тщательно расколотите вилкой или венчиком до однородности.

Яично-молочную смесь вылейте на заготовку пирога в форме. Жидкость быстро начнет впитываться в лаваш.

-5

Сверху присыпьте сырной стружкой. Форму с содержимым поставьте в разогретую духовку, выпекайте 20 минут при 200 градусах.

-6

Верхушку горячего пирога полейте растопленным сливочным маслом, дайте ему остыть под полотенцем. Достаньте пирог из формы, нарежьте на порционные куски, подайте на стол.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий - 2-3 листа (крупных)
  • Сыр твердый - 200 г.
  • Яйца - 3 шт.
  • Молоко - 250 мл.
  • Сметана- 150 г.
  • Масло сливочное - 30 г.
  • Соль, перец черный молотый - по вкусу

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com

Еда
6,93 млн интересуются