У каждого народа, есть свои традиции, своя история и, конечно особенности национальной кухни. Для того чтобы почувствовать все тонкости кухни, необходимо побывать в тех местах, где она родилась. Если вам это не удалось, узнайте об особенностях данной кухни и попробуйте сами приготовить вкусное блюдо.
Несмотря на особенности национальной кухни стран востока, их много объединяет. И имеет одно общее название – Арабская кухня.
Молоко, здесь пьют редко. Многие жители не переносят лактозу, содержащуюся в молоке. Вместо этого, употребляют йогурт, кефир и сыр. Самый популярный напиток на востоке – кофе. Процесс приготовления, это целый ритуал, а варят кофе в медных сосудах. Пьют его без сахара, добавляя кардамон, шафран или мускатный орех. Также употребляют очень сладкий и крепкий чай.
Основные продукты, это бобы и чечевица. Их используют во многих блюдах, и существует разнообразные способы приготовления этих продуктов. Хузи, это фаршированный баран курицей, рисом и яйцами. И конечно со всевозможными приправами. Из баранины делают кебаб, или просто варят.
Еще употребляют мясо курицы и голубей. Свинину не едят совсем, она подлежит запрету. Зато в прибрежных странах, широко распространено употребление в пищу рыбы, разных сортов. Овощи едят вместе с мясом или фаршируют их рисом. Также используют свежие или сушеные фрукты, как добавление к мясу. Основные злаки – пшеница и рис. На арабский хлеб питу или лаваш кладут мясо и заворачивают его.
Делают сладости из риса – мухаллабия. Печенье из фиников или блюдо турецкой кухни, пахлаву. Сладости поливают сиропом из фиников или медом. Влияние арабской кухни чувствуется как в странах Ближнего востока, так и в странах Северной Африки.