Найти тему
Vicook

Тыквенно-творожный кекс

Благодаря вам, в этом году я открыла для себя тыкву. А точнее, тыквенную выпечку. Раньше только суп и запеченную тыкву готовила, а теперь я знаю насколько она прекрасна, прекрасна в любой выпечке, торте! Теперь это однозначно любовь на веки вечные! А ниже рецепт тыквенно-творожного кекса, влажного, ароматного и вкусного - идеального!

Рецепт
✔200 гр.сливочного масла
✔170 гр.сахара
✔3 яйца
✔100 гр.тыквенного пюре
✔100 гр.творога
✔200 гр.муки
✔50 гр.кукурузного крахмала
✔1 ч.л. с небольшой горкой разрыхлителя
✔1 ч.л.корицы + щепотка для посыпки верха
✔2 яблока

Включить духовку на 180 гр.

Для получения пюре, кусочки тыквы запечь в духовке до мягкости и блендером превратить в пюре. Кстати, можновыпекать в кожуры, почистить её уже после👌

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром пару минут, добавить яйца, взбить. Затем добавить пюре и творог, перемешать. Всыпать все сухие ингредиенты, финально перемешать.

Выложить кекс в форму, смазанную сливочным маслом (или печь в кольце, как я), выложить сверху кусочки очищенных яблок (я положила 1 яблоко и этого было мало, надо 2 и кусочки побольше), посыпать немного корицей и выпекать около 50 мин. У меня был диаметр 17 см, если брать больше, кекс будет ниже и времени на выпекание займёт меньше. В конце выпекания (за минут 20) я верх прикрыла фольгой.

-2

Еда
6,93 млн интересуются