Найти в Дзене
сМИШАрик

ПРОБУЕМ САМЫЙ ВКУСНЫЙ ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР ИЗ ГИГАНТА.ДЕЛЮСЬ ОЩУЩЕНИЯМИ!

ПРОБУЕМ САМЫЙ ВКУСНЫЙ ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР ИЗ ГИГАНТА.ДЕЛЮСЬ ОЩУЩЕНИЯМИ!

Всем физкультпривет! С детства голопузого очень люблю поесть плавленый сыр - просто так, без хлеба. В моем понимании ,именно так он раскрывает все свои вкусовые качества. Так как детство мое прошло в далекие 90-е, то и вкусовые пристрастия закладывались именно в это время.

Понятное дело ,сейчас почти не встретить колбас ,сосисок, хлеба и сыра, что изготавливались тогда по ГОСТам. Однако , порой удается найти товар ,который может хоть чуточку напомнить давно позабытый вкус - вкус детства и сыра!

Знакомьтесь, СЫР ПЛАВЛЕНЫЙ ЧУЛЫМСКИЙ КОЛБАСНЫЙ КОПЧЕНЫЙ.

Фото автора.
Фото автора.

На этикетке прописан ГОСТ 31690-2013, также указано ,что сыр изготовлен из свежего сыра и натуральных молочных сливок.

Состав указан очень мелкими буквами, но я зоркий ,попробую расшифровать: сыр жирный, сыр нежирный, сливки молочные, масло сливочное ,молоко сухое обезжиренное , сыворотка молочная ,соль поваренная пищевая, крахмал ,солеплавитель Syrofos F2.

Ни одной Е-шки, это радует! Для людей с аллергией на глютен указано ,что в этом продукте он может содержаться.

Посмотрим на цену:

Фото автора.
Фото автора.

Цена с учетом скидки по карте постоянного покупателя чуть более 171 рубля. За 500 грамм продукта. В принципе ,нормальная цена ,если товар действительно качественный.

Производитель и упаковщик в одном лице -ООО "Фабрика ФАВОРИТ", в Новосибирской области в с.Кабинетное. Я так думаю, скорее всего ,производитель свой юридический адрес в селе зарегистрировал ради уменьшения налоговой нагрузки. А может ,и действительно стоит сыроварня посреди села))).

Рядом на полке с Чулымским сыром стоит ПЛАВЫЧ. Стоит значительно дешевле, но я его один раз попробовал и потом делал промывание желудка...Наверное, именно такое по вкусу пальмовое масло).

Ну что ж ,пора пробовать:

Фото автора.
Фото автора.

Что могу сказать? Что не понравилось - обычным ,не сильно острым ножом режется достаточно тяжело, сыр прилипает к лезвию и немного крошится. Потому трудно нарезать ровные кусочки. Либо я рукоjob).

Зато по вкусу у сыра достаточно много достоинств - в меру соленый ,в меру жирный, не чувствуется жира и подозрительного химического послевкусия. Понятное дело ,чтобы получить качественный сыр только из деревенских сливок и без пальмы ,производителю нужно было бы понести на порядок больше финансовых затрат. И это ,в конечном плане ,сказалось бы на итоговой цене продукта. Здесь же ,в моем понимании, та грань ,что разделяет нормальное от хорошего!

Моя оценка данному сыру - 4 из 5. Балл я снизил за то ,что сыр очень тяжело нарезать ровными кусочками. Ко вкусу вопросов нет ,но детство он ,увы ,мне так и не смог наполнить...

В заключении хочу сказать ,что данная статья не является рекламной и лишь отображает мое личное мнение!

Всем добра и удачных покупок!!!