Найти тему
Давайте жить долго

Почему наибольшую продолжительность жизни показывают люди, которые совсем не употребляют животного белка

Начнём снова с рассмотрения рациона жителей Голубых зон нашей планеты. Мы знаем, что большинство из них либо полностью не употребляют белок животного происхождения, либо значительно ограничивают его употребление. Коровье молоко и продукты из него полностью отсутствуют во всех рационах долгожителей (в некоторых регионах присутствуют козьи и овечьи молочные продукты в небольшом количестве), а мясо становится нечастым гостям на столах лишь некоторых из них. Животный белок - самый дорогой и крайне редкий продукт на рынках зон долгожительства. Однако в западных странах, как и у нас, в России, мясо стало до неприличия дешевым благодаря тому, что государство всячески поддерживает фермерские хозяйства, дает субсидии и различные льготы на покупку кормов и т.д. В результате с каждым годом потребление молока и мяса в наших странах растет существенными темпами. И теми же темпами растёт сахар в крови у людей, развивается ожирение и сокращается продолжительность жизни.

Доктор Фрэзер исследовал долгожителей-адвентистов из Лома-Линды в США, а также глубоко проанализировал шесть других подобных исследований и пришел к следующему заключению: Дольше всех живут адвентисты-веганы (то есть не употребляющие вообще никаких продуктов животного происхождения), на втором месте - адвентисты-вегетарианцы (которые едят немного яиц, но не употребляют мяса, рыбы и молочных продуктов), на третьем месте адвентисты-вегетарианцы (те, что едят яйца и молочные продукты, но не употребляют мясо и рыбу), а на последнем месте в этом рейтинге долгожителей оказались адвентисты, которые иногда едят курицу или рыбу. Как доказал доктор Фрэзер, среди долгожителей наибольшую продолжительность жизни показывают люди, которые совсем не употребляют животного белка ни в каком виде.

Далее, учеными выявлена связь между количеством мяса, употребляемого в пищу, и риском развития болезни Альцгеймера. В пример приведем японцев, которые перешли на западную диету с бОльшим количеством мяса в меню. В результате количество больных Альцгеймером у них возросло в 7 раз (с 1985 к 2008 году).

Так почему же животные белки так бессовестно провоцируют болезни и старение нашего организма?

Об этом очень подробно рассказывает Стивен Р. Гандри, доктор медицины, кардиолог, трансплантолог, нутрициолог и специалист в области питания, основатель Международного института сердца и лёгких в США.

-2

Мы созданы для жизни с периодами роста и регрессии. В период роста клетки получают сигнал о том, что они должны расти и размножаться. Регулятором клеточного обмена веществ служит клеточный сенсор доступности энергии в теле. Когда этот сенсор определяет присутствие большого количества энергии в теле, то он автоматически решает, что мы находимся в фазе роста, и активирует подачу гормона роста - инсулиноподобный фактор роста 1 (ИФР-1), который и заставляет наши клетки расти и снова расти. Если же "сенсор" понимает, что энергии мало, то он решает, что мы находимся в фазе регрессии, и прекращает подачу ИФР-1. У большинства из нас нет никакого дефицита энергии в теле в связи с круглогодичным пищевым изобилием, поэтому "сенсор" постоянно активизирует выработку гормона роста ИФР-1. Как следствие ИФР-1 у большинства хронически повышен. В результате люди болеют и быстро стареют. Когда все без исключения клетки принуждают постоянно расти, то и раковые клетки пускаются в рост. Кроме того клетки не получают сигнала об уничтожении поврежденных или нефункционирующих в процессе аутофагии.

-3
Исследования, которые проводились и на животных, и на людях, безапелляционно утверждают, что чем ниже уровень ИФР-1, тем дольше жизнь и тем меньше вероятность заболеть раком.

Но при чём же здесь животный белок? Ведь профицит энергии можно получить и за счёт растительных продуктов.. А дело оказалось в том, что "сенсор" наш, когда сканирует тело на предмет доступной энергии, выискивает определенные аминокислоты (метионин, лейцин и изолейцин), а эти аминокислоты содержатся именно в животном белке. В растительном белке эти аминокислоты практически отсутствуют. Поэтому можно сколько угодно есть растительный белок, а наш организм будет думать, что мы находимся в фазе регрессии и не производить ИФР-1.

Ученые из университета Сент-Луиса много лет наблюдали за членами общества людей, ограничивающих потребление калорий не более 80% от нормы. Исследователи проводили анализ на ИФР-1 у этих людей и выяснили, что уровень точно такой же, как у людей со стандартным рационом. Потом ученые пригласили группу веганов и провели тот же анализ. Оказалось, что у веганов уровень гормона роста намного ниже, чем у ограничивающих калории в рационе. И в последней фазе эксперимента ученые попросили нескольких членов общества людей, ограничивающих калории максимально снизить употребление животных белков, не меняя при этом калорийности пищи. Уровень ИФР-1 очень быстро снизился почти до тех же показателей, что и у веганов.

"Печально, но факт: чем меньше продуктов животного происхождения мы едим, тем дольше живём" (Стивен Р. Гандри)
-4

Не стоит беспокоиться о том, что отказавшись от мяса и молочных продуктов или ограничив их употребление, мы лишимся необходимой дозы белка. Мы окружены различными источниками протеина, это и орехи, и овощи и бобовые. Они способны обеспечить все необходимые для организма питательные вещества, при этом не внесут никаких опасных аминокислот. Человеку вовсе не нужно столько белка, как мы привыкли думать. Доктор Лонго считает, что человеку нужно всего 0,37 граммов белка на каждый килограмм веса. Доктор Гандри с ним полностью согласен в этом вопросе. Если хотим рассчитать количество белка, необходимое лично нам в день, то нужно умножить вес в килограммах на 0,37. Таким образом получим, что мужчине весом 75 кг нужно всего 28 граммов белка в день, а женщине весом в 55 кг всего 20 граммов. Нужно учесть еще и тот факт, что наш организм ежедневно перерабатывает 20 граммов своего белка изи слизи и энтероцитов. В результате, мы не можем быть в состоянии критического дефицита белка.

Всё вышесказанное не относится только к детям и подросткам, так как они находятся в фазе роста на протяжении всего этого возрастного периода.

Если вы пока не готовы отказаться от стейков и яиц, то у вас всё равно есть шанс получить пользу воздержания. По мнению доктора Лонго можно начать с ежемесячного пятидневного веганского поста, который поможет нормализовать ваши маркеры старения, в том числе ИФР-1 (Стивен Р.Гандри)

Всем здоровья и долголетия!

Если эта публикация была вам интересна, обратите внимание на следующие статьи:

НЕ пейте, люди, молоко - будете здоровы

Мы все скоро станем диабетиками, если не одумаемся

Не голодаешь - вымираешь, или голодные завтра станут единственными жителями планеты

Если информация была для вас полезна, подпишитесь на КАНАЛ, оцените публикацию, поставив палец вверх, и не забудьте поделиться мнением в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются