Найти тему

Крем-суп гороховый со шкварками и микрозеленью!👍

Гороховый суп в нашей семье пользуется огромным успехом, а потому готовлю я его часто. Сегодня хочу поделиться проверенным рецептом горохового крем-супа со шкварками и микрозеленью, который не только радует своим вкусом, но и дарит эстетическое удовольствие.

Детям можно подавать суп без шкварок, только с микрозеленью. Суп готовится на постном бульоне, а потому его можно считать наиболее полезным среди гороховых.

Рецепт на сайте: https://webspoon.ru/receipt/krem-sup-gorokhovyjj-so-shkvarkami-i-mikrozelenyu

Ингредиенты

Вода 800 мл

Горох сухой колотый 350 г

Лук репчатый 1 шт.

Микрозелень 5 г

Морковь 1 шт.

Перец душистый молотый 1 щепотка

Соль 1 ч. л.

Шпик копчёный 40 г

Шаг 1 Ссылка

-2

Для основы супа нам понадобятся самые простые продукты: сухой колотый горох, морковь и лук.

Шаг 2 Ссылка

-3

Горох (350 г) хорошо промываем и при необходимости перебираем. Лук (1 шт.) и морковь (1 шт.) очищаем и нарезаем на тонкие кусочки.

Шаг 3 Ссылка

-4

Складываем ингредиенты нашего супа в кастрюлю и заливаем холодной водой (800 мл). На сильном огне доводим до кипения, тут же делаем огонь на минимум (но чтоб кипение не прекращалось) и накрываем кастрюлю крышкой. Варим в течение 45-50 минут, регулярно помешивая.

Шаг 4 Ссылка

-5

Пюрируем суп в блендере, затем добавляем соль (1 ч. л.).

Шаг 5 Ссылка

-6

Шпик (40 г) обжариваем и нарезаем тонкими полосками.

Шаг 6 Ссылка

-7

Украшаем крем-суп полосками хрустящего шпика, микрозеленью (5 г) и молотым чёрным перцем (1 щепотка).

Шаг 7 Ссылка

-8

Крем-суп гороховый со шкварками и микрозеленью готов! Приятного аппетита!

#рецепт #суп #супгороховый #гороховыйсуп #обед

Еда
6,93 млн интересуются