Ингредиенты для 1 порции:
- Куриное яйцо - 1 штука
- Кефир - ½ л
- Сахар - ½ стакана
- Пшеничная мука - 2 стакана
- Уксус - 1 столовая ложка
- Соль - щепотка
- Сода - 1 чайная ложка
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Яйцо хорошо взбить с сахаром. Попеременно высыпать муку и вливать кефир, для того чтобы не было комков: ложку муки — взбить, чуть кефира — взбить. И так, пока не кончится кефир. Потом добавить разрыхлитель или соду, гашенную уксусом.
- Жарить оладьи в большом количестве масла, но не во фритюре. Переворачивать двумя вилками, чтобы обжарить с другой стороны. Готовые оладьи складывать горкой на широкое блюдо.
Приятного аппетита!