Найти в Дзене

Грибная шаурма

Всем привет!

Шаурма, одно из любимых блюд современной молодежи, согласитесь, ведь мало кто в наше время ее не пробовал. 

Однако мы привыкли покупать шаурму, а ведь её можно приготовить в домашних условиях, и она будет куда полезнее чем покупная, т.к. в ней не будет консервантов, усилителей вкуса и прочей химии.

К тому же дома можно приготовить и ПП шаурму.

Существует огромное количество разновидностей шаурмы, но сейчас я расскажу вам как приготовить грибную шаурму.

На две порции Вам понадобится:

• Свежие грибы (например, шампиньоны) 100-150г.

• Огурец свежий 1 шт.

• Помидор свежий 1-2 шт.

• Лук красный 1шт.

• Майонез (сметана или йогурт) 

• Чеснок 2 зубчика

• Корейская морковка 100г.

• Лаваш 2 шт.

• Можно добавить курицу, филе 1 шт.

• Соль, перец по вкусу

Этапы приготовления:

1. Грибы нарезать, посолить и обжарить (10мин)

-2

2. Красный лук нарезать и обдать кипятком (для того чтобы ушла горечь с лука)

-3

3. Нарезать помидоры и огурец соломкой (можно посолить)

-4

4. Мелко нарезать или пропустить через чеснокодавку чеснок

5. Майонез смешать с чесноком

6. Лаваш смазать соусом (майонез + чеснок)

По желанию можно в соус добавить зелень
По желанию можно в соус добавить зелень

7. Выложить на лаваш слоями грибы, огурец, помидоры, морковку по-корейски и лук.

-6

8. Согнуть сначала верхнюю часть лаваша, затем нижнюю. Далее лаваш следует свернуть слева направо в «трубочку».

Заворачиваем лаваш
Заворачиваем лаваш

9. Обжарить на гриле или обычной сухой сковороде с двух сторон

Ваша шаурма готова, приятного аппетита
Ваша шаурма готова, приятного аппетита

10. Если Вы решили добавить курицу, то ее следует нарезать соломкой и обжарить на сковороде или гриле (по желанию можно добавить приправу для курицы)

Еда
6,93 млн интересуются