Всем привет!
Шаурма, одно из любимых блюд современной молодежи, согласитесь, ведь мало кто в наше время ее не пробовал.
Однако мы привыкли покупать шаурму, а ведь её можно приготовить в домашних условиях, и она будет куда полезнее чем покупная, т.к. в ней не будет консервантов, усилителей вкуса и прочей химии.
К тому же дома можно приготовить и ПП шаурму.
Существует огромное количество разновидностей шаурмы, но сейчас я расскажу вам как приготовить грибную шаурму.
На две порции Вам понадобится:
• Свежие грибы (например, шампиньоны) 100-150г.
• Огурец свежий 1 шт.
• Помидор свежий 1-2 шт.
• Лук красный 1шт.
• Майонез (сметана или йогурт)
• Чеснок 2 зубчика
• Корейская морковка 100г.
• Лаваш 2 шт.
• Можно добавить курицу, филе 1 шт.
• Соль, перец по вкусу
Этапы приготовления:
1. Грибы нарезать, посолить и обжарить (10мин)
2. Красный лук нарезать и обдать кипятком (для того чтобы ушла горечь с лука)
3. Нарезать помидоры и огурец соломкой (можно посолить)
4. Мелко нарезать или пропустить через чеснокодавку чеснок
5. Майонез смешать с чесноком
6. Лаваш смазать соусом (майонез + чеснок)
7. Выложить на лаваш слоями грибы, огурец, помидоры, морковку по-корейски и лук.
8. Согнуть сначала верхнюю часть лаваша, затем нижнюю. Далее лаваш следует свернуть слева направо в «трубочку».
9. Обжарить на гриле или обычной сухой сковороде с двух сторон
10. Если Вы решили добавить курицу, то ее следует нарезать соломкой и обжарить на сковороде или гриле (по желанию можно добавить приправу для курицы)