Найти тему
Волшебная еда

Рецепт пирога с творожно-клюквенной начинкой

Пирог с творогом и клюквой
Пирог с творогом и клюквой
Привет всем! Как вы относитесь к творогу и клюкве? По-моему, идеальное сочетание. Готовлю такой пирог часто, так как съедается он ну слишком уж быстро. Мало усилий, а результат превзойдет все ожидания. Ну очень вкусно. Хотите и вы такой пирог? Тогда прошу на мою кухню, где я расскажу и покажу как приготовить пирог с творогом и клюквой.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Охлажденное сливочное масло тру на терку. А чтоб легче это было сделать, сначала обвалял его в муке.

-2

Добавляю к маслу муку и манную крупу. А так же, разрыхлитель и сахар. Перетираю все ингредиенты руками. Получается мелкая крошка.

-3

Вбиваю яйцо и снова перетираю. Получается в меру влажное, рассыпчатое тесто.

-4

Две трети теста распределяю в круглой форме, формируя небольшие бортики с краев. Остальное тесто отправляю в холодильник.

-5

Добавляю к творогу яйца и сахар. Блендером измельчаю все до однородности.

-6

От общего количества клюквы, отделяю примерно горсть. Она понадобится позже. Остальную клюкву добавляю в творожную массу и аккуратно перемешиваю.

-7

Выкладываю творог с клюквой поверх теста, в форму. Распределяю равномерно. Сверху посыпаю оставшейся клюквой и тестом.

-8

Разогреваю духовку до 180 градусов. Запекаю пирог примерно 40 минут. Готовность пирога можно определить тем, что тесто подрумянится. Готовый пирог оставляю в форме до полного остывания.

-9

Такой пирог понравится даже тем, кто не жалует творог, так как его начинка больше похоже на нежное суфле. Приятного аппетита. Посмотреть как приготовить пирог с творогом и клюквой можно в видео. СПАСИБО.

#волшебнаяеда_выпечка #пирог_с_творогом_и_клюквой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Мука – 200 г
• Крупа манная – 100 г
• Масло сливочное – 100 г
• Сахар – 200 г
• Разрыхлитель – 10 г
• Яйца – 3 шт.
• Творог – 500 г
• Клюква – 200 г

Еще много различных рецептов вы найдете ЗДЕСЬ

Еда
6,93 млн интересуются