Привет всем! Как вы относитесь к творогу и клюкве? По-моему, идеальное сочетание. Готовлю такой пирог часто, так как съедается он ну слишком уж быстро. Мало усилий, а результат превзойдет все ожидания. Ну очень вкусно. Хотите и вы такой пирог? Тогда прошу на мою кухню, где я расскажу и покажу как приготовить пирог с творогом и клюквой.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Охлажденное сливочное масло тру на терку. А чтоб легче это было сделать, сначала обвалял его в муке.
Добавляю к маслу муку и манную крупу. А так же, разрыхлитель и сахар. Перетираю все ингредиенты руками. Получается мелкая крошка.
Вбиваю яйцо и снова перетираю. Получается в меру влажное, рассыпчатое тесто.
Две трети теста распределяю в круглой форме, формируя небольшие бортики с краев. Остальное тесто отправляю в холодильник.
Добавляю к творогу яйца и сахар. Блендером измельчаю все до однородности.
От общего количества клюквы, отделяю примерно горсть. Она понадобится позже. Остальную клюкву добавляю в творожную массу и аккуратно перемешиваю.
Выкладываю творог с клюквой поверх теста, в форму. Распределяю равномерно. Сверху посыпаю оставшейся клюквой и тестом.
Разогреваю духовку до 180 градусов. Запекаю пирог примерно 40 минут. Готовность пирога можно определить тем, что тесто подрумянится. Готовый пирог оставляю в форме до полного остывания.
Такой пирог понравится даже тем, кто не жалует творог, так как его начинка больше похоже на нежное суфле. Приятного аппетита. Посмотреть как приготовить пирог с творогом и клюквой можно в видео. СПАСИБО.
#волшебнаяеда_выпечка #пирог_с_творогом_и_клюквой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Мука – 200 г
• Крупа манная – 100 г
• Масло сливочное – 100 г
• Сахар – 200 г
• Разрыхлитель – 10 г
• Яйца – 3 шт.
• Творог – 500 г
• Клюква – 200 г
Еще много различных рецептов вы найдете ЗДЕСЬ