Найти тему

"Пражская весна"

Здравствуйте, друзья и читатели! Сегодня у нас необычные сырники. Один творог со сметаной мне немного надоел, и супругу захотелось чего-то более-менее легкого. В итоге придумали этот рецепт. Приготовили, стали пробовать. И не осталось ничего на тарелках. Сырники чем-то похожи на торт «Прага», особенно в разрезе. А то, с чем их можно есть, и как можно подать, напоминает о весне. Очень сытное и легкое блюдо. Приступим к приготовлению.

Как будто тает снег в чешском городе. Фото автора.
Как будто тает снег в чешском городе. Фото автора.

В составе: творог 9% (300–600 г на 2–3 порции), манная крупа (2–4 ст. ложки), растительное масло, льняная мука (5–8 ст. ложек), бананы (2 шт.), груши (1–2 шт.), яйца (2 шт.), сметана и джем для украшения и подачи к столу (по вашему вкусу).

1. Очищаем бананы и груши и размягчаем до пюре. Используем, что доступно: ложку, вилку, терку или блендер. Важно, чтобы оно получилось. Через сито удаляем лишний сок.

2. К манной крупе добавляем яйца. Перемешиваем.

3. В полученную массу добавляем размягченный протертый через сито творог. Все соединяем.

Чем меньше сока и жидкости, тем лучше. Пюре желательно готовить отдельно. Фото автора.
Чем меньше сока и жидкости, тем лучше. Пюре желательно готовить отдельно. Фото автора.

4. Фруктовое пюре смешиваем, немного процеживаем и добавляем в творожную массу. Соединяем ингредиенты.

5. В полученную смесь кладем просеянную муку и замешиваем тесто. Оно должно быть похоже на пластилин.

6. Лепим сырники, обваливаем их в муке.

Тщательно все перемешать, сырники должны быть средней толщины. Фото автора.
Тщательно все перемешать, сырники должны быть средней толщины. Фото автора.

7. Немного нагреваем сковородку с растительным маслом.

8. Выкладываем наши кружочки и обжариваем на небольшом огне, переворачивая с обеих сторон, чтобы не пригорели, 5–10 минут.

9. Подаем со сметаной, джемом, а также с вареньем или медом на ваш вкус.

Двух тарелок точно мало. Ароматного завтрака, полдника или ужина вам. Фото автора.
Двух тарелок точно мало. Ароматного завтрака, полдника или ужина вам. Фото автора.

Приятного аппетита!

Благодарим за внимание. Ждем комментарии. Будем рады подписке.

Текст и фото Наталья Жданова©

Еда
6,93 млн интересуются