Здравствуйте, друзья и читатели! Сегодня у нас необычные сырники. Один творог со сметаной мне немного надоел, и супругу захотелось чего-то более-менее легкого. В итоге придумали этот рецепт. Приготовили, стали пробовать. И не осталось ничего на тарелках. Сырники чем-то похожи на торт «Прага», особенно в разрезе. А то, с чем их можно есть, и как можно подать, напоминает о весне. Очень сытное и легкое блюдо. Приступим к приготовлению.
В составе: творог 9% (300–600 г на 2–3 порции), манная крупа (2–4 ст. ложки), растительное масло, льняная мука (5–8 ст. ложек), бананы (2 шт.), груши (1–2 шт.), яйца (2 шт.), сметана и джем для украшения и подачи к столу (по вашему вкусу).
1. Очищаем бананы и груши и размягчаем до пюре. Используем, что доступно: ложку, вилку, терку или блендер. Важно, чтобы оно получилось. Через сито удаляем лишний сок.
2. К манной крупе добавляем яйца. Перемешиваем.
3. В полученную массу добавляем размягченный протертый через сито творог. Все соединяем.
4. Фруктовое пюре смешиваем, немного процеживаем и добавляем в творожную массу. Соединяем ингредиенты.
5. В полученную смесь кладем просеянную муку и замешиваем тесто. Оно должно быть похоже на пластилин.
6. Лепим сырники, обваливаем их в муке.
7. Немного нагреваем сковородку с растительным маслом.
8. Выкладываем наши кружочки и обжариваем на небольшом огне, переворачивая с обеих сторон, чтобы не пригорели, 5–10 минут.
9. Подаем со сметаной, джемом, а также с вареньем или медом на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Благодарим за внимание. Ждем комментарии. Будем рады подписке.
Текст и фото Наталья Жданова©