Найти тему
Время поесть

Тушёные ребрышки с картошкой (в мультиварке)

Ингредиенты:

Ребрышки свиные

Морковь - 2 шт

Лук - 3 шт 

Картофель - 10-12 шт среднего размера

Соль

Перец

Сушёный укроп

Лавровый лист 

Зубчик чеснока

Специи на ваш выбор

Подробный рецепт

Нарезаем лук и морковь четвертинками или крупнее (как вам нравится)

-2

Лук выкладываем слоем на дно мультиварки

-3

Ребрышки разрезать на части

Если хотите чтобы мясо осталось на косточках, то не снимайте плёночку с внутренней стороны, а если хотите, чтобы кости можно было вытащить и оставить только мясо, то пленку нужно снять

Я не снимала, чтобы мясо осталось на костях

-4

На лук выкладываем ребрышки

-5

На ребрышки кладём слоем морковь

-6

Зубчик чеснока разрезать или раздавить

Солим и заливаем водой так, чтобы покрывала морковь примерно на 1 см 

Ставим мультиварку в режим тушение на час

В это время чистим картошку

-7

Нарезаем её как вам нравится

Если нарезать крупно, то тушить нужно будет ещё 50  минут, если мелко 

то минут 35

-8

Когда мясо потушилось час нужно доложить туда картошку посолить и поперчить, добавить сушеный укроп и ещё раз поставить в режим тушение примерно на 40-50 минут

После приготовления выкладываем все на тарелку и наслаждаемся! Это очень вкусно.

-9

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются