Найти тему
Деловая готовит

Звёздный завтрак или как угодить маленьким привередам

Дети по утрам часто отодвигают от себя кашу и отворачиваются от яичницы с недовольным лицом. А попытка накормить их творогом превращается в миссию, которая, к сожалению, невыполнима.

На моём канале уже есть рецепты, которые помогут накормить детей овощами - это митболы с секретным ингредиентом и суп, съев который захочется облизнуть тарелку. А сегодня я предлагаю приготовить завтрак из полезного творога, но, конечно же, так, чтобы малыши ни о чем не догадались ;)

Нам понадобится:

- творог 5% - 180 гр. (одна стандартная пачка);

- желток одного яйца С1;

- сахар - 25 гр. (столовая ложка);

- мука кокосовая - 75 гр. примерно 3 столовые ложки);

- мука пшеничная - 60-90 гр. (2-3 столовые ложки);

- соль - щепотка;

- вода для варки.

В тесто не добавляем много сахара, так как подавать будем со сладким топпингом
В тесто не добавляем много сахара, так как подавать будем со сладким топпингом

Перетираем творог через сито и смешиваем с сахаром, солью и желтком.

Получается нежная масса, похожая на крем
Получается нежная масса, похожая на крем

Добавляем кокосовую муку. Она хорошо впитывает влагу, поэтому, чтобы не добавлять много пшеничной, даём немного постоять тесту при комнатной температуре.

Теперь тесто плотное, держит форму
Теперь тесто плотное, держит форму

Густо присыпаем стол пшеничной мукой и выкладываем тесто. Постоянно добавляя муки, вымешиваем до тех пор, пока не скатается плотный колобок.

Главное "не забить" мукой тесто, оно должно остаться нежным
Главное "не забить" мукой тесто, оно должно остаться нежным

Чтобы не терять время, наливаем воды в большую кастрюлю и ставим на огонь.

Раскатываем тесто скалкой в пласт толщиной примерно 5 мм.

Главное, хорошо присыпать мукой, чтобы тесто не прилипло к столу
Главное, хорошо присыпать мукой, чтобы тесто не прилипло к столу

Вырезаем формочкой звёздочки, перекладываем их на разделочную доску, которую предварительно тоже нужно посыпать мукой.

У меня звёздочки довольно крупные
У меня звёздочки довольно крупные

Обрезки теста снова собираем в шар, раскатываем и вырезаем. Повторяем до тех пор, пока не используем всё тесто.

Вода, скорее всего, уже закипела, чуть солим и начинаем отправлять в неё звёздочки по одной. Если кинуть все сразу, то вода перестанет кипеть и всё может слипнуться.

Варятся они очень быстро. Как только всплыли на поверхность, значит, готовы. Достаём звёздочки шумовкой, чтобы стекала лишняя жидкость.

Выкладываем на тарелку и украшаем по своему вкусу.

Я добавила малины для свежести
Я добавила малины для свежести
Приятного аппетита и безоблачного неба над головой, чтобы чаще любоваться волшебным мерцанием звёзд ❤️

Еда
6,93 млн интересуются