Дети по утрам часто отодвигают от себя кашу и отворачиваются от яичницы с недовольным лицом. А попытка накормить их творогом превращается в миссию, которая, к сожалению, невыполнима.
На моём канале уже есть рецепты, которые помогут накормить детей овощами - это митболы с секретным ингредиентом и суп, съев который захочется облизнуть тарелку. А сегодня я предлагаю приготовить завтрак из полезного творога, но, конечно же, так, чтобы малыши ни о чем не догадались ;)
Нам понадобится:
- творог 5% - 180 гр. (одна стандартная пачка);
- желток одного яйца С1;
- сахар - 25 гр. (столовая ложка);
- мука кокосовая - 75 гр. примерно 3 столовые ложки);
- мука пшеничная - 60-90 гр. (2-3 столовые ложки);
- соль - щепотка;
- вода для варки.
Перетираем творог через сито и смешиваем с сахаром, солью и желтком.
Добавляем кокосовую муку. Она хорошо впитывает влагу, поэтому, чтобы не добавлять много пшеничной, даём немного постоять тесту при комнатной температуре.
Густо присыпаем стол пшеничной мукой и выкладываем тесто. Постоянно добавляя муки, вымешиваем до тех пор, пока не скатается плотный колобок.
Чтобы не терять время, наливаем воды в большую кастрюлю и ставим на огонь.
Раскатываем тесто скалкой в пласт толщиной примерно 5 мм.
Вырезаем формочкой звёздочки, перекладываем их на разделочную доску, которую предварительно тоже нужно посыпать мукой.
Обрезки теста снова собираем в шар, раскатываем и вырезаем. Повторяем до тех пор, пока не используем всё тесто.
Вода, скорее всего, уже закипела, чуть солим и начинаем отправлять в неё звёздочки по одной. Если кинуть все сразу, то вода перестанет кипеть и всё может слипнуться.
Варятся они очень быстро. Как только всплыли на поверхность, значит, готовы. Достаём звёздочки шумовкой, чтобы стекала лишняя жидкость.
Выкладываем на тарелку и украшаем по своему вкусу.
Приятного аппетита и безоблачного неба над головой, чтобы чаще любоваться волшебным мерцанием звёзд ❤️