Даже неопытная хозяйка может справиться с приготовлением сырников. Сегодня я поделюсь с вами некоторыми секретами того, как приготовить сырники.
Оказывается, название "сырники" пришло к нам из глубокой древности. Раньше слово "сыр" было названием для творога.
Ингредиенты
- Творог-350 г
- Мука-4-5 ст. л.
- Яйцо-1 шт.
- Сахар-3 ст. л.
- Масло-3 ст. л.
- Ванилин-щепотка
- Соль-щепотка
Направления
- Смешайте творог, муку, яйцо, сахар, соль и ванилин в миске. Замесить однородное тесто.
- Раскатайте шарики и сделайте из них заготовки для сырников.
- Обжарить творожные блины на сковороде. Дайте лишнему маслу стечь.
- Кушают шикарные домашние сырники.
Для начала давайте выберем творог. Его лучше всего готовить из дома или хранить с содержанием жира 5% или 9%. Можно взять как рассыпчатый, так и брикетный варианты. Лично я предпочитаю рассыпчатый, со средними зернами, потому что его нельзя полностью измельчить во время варки, и он хорошо себя чувствует в готовых сырниках. Вылейте творог в миску и добавьте к нему яйцо, сахар, щепотку ванили и соль.
Начинаем перемешивать творог с другими ингредиентами вилкой. Если у вас достаточно крупные творожные зерна, постарайтесь как можно больше их измельчить, чтобы тесто получилось более однородным. А вот задачи, сделать все абсолютно без комочков – нет.
Когда вы раздавите вилкой все крупные и средние творожные зерна, можно начинать месить тесто руками. Мы делаем это до тех пор, пока тесто не начнет хорошо склеиваться и разваливаться.
Высыпаем муку на стол или амбар, чтобы раскатать на них сырники. Мы выщипываем небольшой кусочек теста и раскатываем его в руке, чтобы сформировать шарик. Затем насыпьте его в муку, положите на стол и, постепенно прижимая, раскатайте ладонями, чтобы блины выглядели знакомо.
Сделать это очень просто: слегка надавите сверху на шарик, расплющивая его, и вращайте концами рук по столу, ходя по окружности заготовки. Мы повторяем процедуру до тех пор, пока появление блина не принесет нам удовлетворения. Такие заготовки мы делаем из цельного теста.
Осталось поджарить наши сырники. Для этого вылейте масло в кастрюлю и подогрейте его. Мы будем жарить на среднем огне, еще ближе к маленькому, чтобы сырники покраснели, приготовились, но не подгорели.
С каждой стороны я держу их примерно по 10 минут.
Как только обе стороны стали золотистыми, снимаем сырники с огня и выкладываем их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Таким образом мы избавляемся от избытка масла.
В результате мы получаем шикарный теплый десерт, который идеально подходит к завтраку. Сырники не осыпаются, они плотные, но в то же время пышные и нежные.
Сами по себе они довольно сладкие, но специальными сладкими зубочистками можно добавлять кисло-сладкое варенье или растопленный шоколад. Для всех остальных рекомендую есть сырники со сметаной.
И наконец, если вы хотите приготовить не совсем классические русские сырники, поэкспериментируйте – замените муку манной крупой, или мукой других сортов, или просто добавьте в них изюм.
Приятного аппетита!
#сырники