Найти в Дзене

Салат из скумбрии с яблоками и огурцами

Тем, кто является большим любителем рыбы, рекомендуется приготовить на обед очень оригинальный и сочный, аппетитный и малокалорийный салат из малосольной скумбрии, а также яблок и маринованных огурцов.
Такой оригинальный рыбный салат с кисло-сладкими яблоками и хрустящими огурчиками можно подавать как легкую закуску, а перед подачей к столу это блюдо можно украсить сочной брусникой или веточками укропа.
Ингредиенты:
- яблоко кисло-сладкое (270 г);
- натуральный йогурт густой (235 мл);
- тростниковый сахарный песок (7 г);
- небольшие тушки скумбрии (шесть штук);
- сметана (147 мл);
- маринованные огурцы (240 г);
- дижонская горчица (14 г);
- репчатый лук (260 г);
- крупномолотая соль (по вкусу);
- веточки петрушки (три штуки);
- лимонный сок свежевыжатый (56 мл);
- веточки укропа (шесть штук).
Процесс приготовления:
Очистить от кожицы промытые тушки скумбрии, после этого отделить от костей рыбное филе, переложить в большую миску и залить соленой водой, накрыть крышкой и отодвинуть в сторону на два часа, затем нашинковать толстыми кольцами очищенный репчатый лук.
Переложить лук в небольшую миску и залить крутым кипятком, отодвинуть в сторону примерно на три минуты, далее промыть яблоки и маринованные огурцы, нарезать эти компоненты небольшими кубиками и отправить в большой пластиковый контейнер.
Нарезать крупными кусками филе скумбрии, переложить в контейнер и насыпать по вкусу соль, затем подготовить небольшую миску и влить в нее лимонный сок, добавить горчицу и сахарный песок, взбить все вилкой.
Отправить в эту же емкость йогурт и влить сметану, еще раз взбить компоненты вилкой, после этого приготовленный маринад перелить в контейнер, закрыть посуду крышкой и убрать в холодильник примерно на три дня.
По прошествии вышеуказанного времени переложить салат из малосольной скумбрии, яблок и огурцов на блюдо и посыпать измельченной зеленью, затем подавать в качестве закуски.

Еда
6,93 млн интересуются