Пробовать что-нибудь новенькое и необычное - любимое занятие «Сытного Дня». Как только мы видим на полках магазина интересный товар, мы тут же его покупаем, и уже по ходу дела разбираемся, что это и с чем его едят :) Сегодня, расскажем как мы готовили рис с ананасами по-китайски в кисло-сладком соусе от компании Увелка.
Кстати, такие наборы для приготовления появились еще в начале прошлого года, и как заявляет сам производитель - это уникальная продукция, которая не имеет аналогов на российском рынке, ведь в одном наборе представлены сразу и крупы (или макароны) и готовый соус.
Перед началом готовки, мы определились с мясом. Остановились на куриной груде (также можно взять свинину). Мясо нарезали на небольшие кусочки и отправили жариться на сковороду минут на 10-20 до золотистой корочки. Затем добавили готовый кисло-сладкий соус из пачки и еще немного обжарили. Делали все как в инструкции написано)
В процессе приготовления мяса, дабы не терять времени, мы готовили рис. Как и рекомендует производитель, мы засыпали содержимое пакета с крупой в кипящую воду и варили его минут 20, пока вода полностью не выкипела. Обжаривать рис с мясом на сковороде мы не стали, а просто выложили все на блюдо и украсили кунжутом.
Нужно признать, получилось очень вкусно! Блюдо не только сытное, но и довольно необычное за счет нежного вкуса кусочков ананаса и сладковатого соуса.