В мире существует несколько крупных основных стран экспортёров чая в сетевые продажи.
Если конкретно, основными считаются Индия, Кения, Европа, Китай. Есть и много других. Но не будем брать во внимание всевозможные травяные сборы и ягоды, берём во внимание только чай.
Чай как правило произрастает на чайных кустах, ну или в редких случаях на дереве (Пуэр, Дяньхун).
В этой статье рассмотрим способ заваривания Китайского чая, так называемый проливом. Многие, кто родился в странах СНГ заваривают чай способом "засыпать в чайник и накрыть полотенцем на час".
Справочная информация:
- в Китае чайные традиции насчитывают более 3800 лет. Соответственно развитие чайной культуры развивалось длительное время. В Китае существует классический способ заваривания "проливом".
Проливом означает держать в воде настой чая не более 25 секунд каждый. Хороший и качественный китайский чай выдерживает несколько проливов. Спрессованные Пуэры выдерживают до 15 проливов водой 95 градусов не более 25 секунд каждый! Для Зелёного Шен Пуэра температура воды подходит не более 85 градусов. При заваривании кипятком вкус будет вязким и немного горчить!
- Старайтесь держать температуру в чайнике 85, это вскипятить чайник и подержать с открытой крышкой примерно две-три минуты.
При удержании настоя больше 25 секунд чай будет излишне крепким и может испортится всё впечатление от чая с первой заварки. При заваривании проливом и правильной температурой воды, вкус чая будет понятен и приятен с первых глотков.
Пейте чай и будьте здоровы!
Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить следующие статьи и пожалуйста ставьте нравится!