Найти тему
Asyacookingclub

Банановый хлеб без глютена и муки

Нам понадобятся:

  • 4 средних спелых банана
  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • 2 яйца
  • 8 ст.ложек сиропа агавы
  • 1,/2 ч.ложки соды
  • 1/2 ч.ложки экстракта ванили
  • 1/2 ч.ложки соли
  • 130 г обжаренных грецких орехов

Шаг 1

Разогрейте духовку до 170 градусов и приготовьте ёмкость для выпекания, застелив ее бумагой доя выпечки.

Шаг 2

Смешайте 3 банана, овсянку, яйца, сироп, соду, ваниль и соль в блендере. Смешивайте до тех пор, пока не получится однородная масса. Добавьте в тесто орехи.

Шаг 3

Залейте тесто в форму. Нарежьте оставшийся банан на кружочки и положите из поверх теста так, чтобы они не утонули.

Шаг 4

Выпекайте примерно 20-25 минут.  Готовность проверяйте с помощью зубочистки. 

Шаг 5

Достаньте готовый хлеб из духовки и подождите примерно 15 минут, прежде чем вынимать его из формы, затем достаньте и дайте остыть окончательно.

Приятного аппетита!