Вкусную и ароматную настойку можно приготовить, настояв грушу со специями на самогоне.
Мы рекомендуем перегонять самогон правильно!
О том, как это сделать, Вы можете прочитать в наших статьях здесь.
Ингредиенты
- Самогон (двойной перегонки) 1 литр
- Спелые груши 1 кг.
- Сахар 1 стакан
- Корица 1 палочка
- Ваниль 1 стручок
- Тёртый миндаль 2 грамма
- Гвоздика 1 бутончик
Приготовление
- Для начала следует подготовить глубокую чистую стеклянную ёмкость (можно взять классическую банку).
- Помойте груши в холодной воде, почистите, удалите сердцевину и нарежьте кубиками.
- В стеклянную ёмкость положите грушевые кубики, сахар, специи и миндаль.
- Залейте смесь самогоном и плотно закройте крышкой.
- Пусть банка с жидкостью постоит в тёмном прохладном месте две недели.
- После двухнедельного настаивания процедите будущий напиток, разлейте по стеклянным бутылкам, плотно закройте и снова поставьте в тёмное прохладное место на два месяца.
- По прошествии двух месяцев ванильно-грушевая настойка – готова!
Оригинал статьи находится здесь!