Найти в Дзене

Ванильная груша на самогоне

Оглавление
Взято из открытого источника
Взято из открытого источника

Вкусную и ароматную настойку можно приготовить, настояв грушу со специями на самогоне.

Мы рекомендуем перегонять самогон правильно!
О том, как это сделать, Вы можете прочитать в наших статьях здесь.
Взято из открытого источника
Взято из открытого источника

Ингредиенты

  • Самогон (двойной перегонки) 1 литр
  • Спелые груши 1 кг.
  • Сахар 1 стакан
  • Корица 1 палочка
  • Ваниль 1 стручок
  • Тёртый миндаль 2 грамма
  • Гвоздика 1 бутончик
Вязто из открытого источника
Вязто из открытого источника

Приготовление

  1. Для начала следует подготовить глубокую чистую стеклянную ёмкость (можно взять классическую банку).
  2. Помойте груши в холодной воде, почистите, удалите сердцевину и нарежьте кубиками.
  3. В стеклянную ёмкость положите грушевые кубики, сахар, специи и миндаль.
  4. Залейте смесь самогоном и плотно закройте крышкой.
  5. Пусть банка с жидкостью постоит в тёмном прохладном месте две недели.
  6. После двухнедельного настаивания процедите будущий напиток, разлейте по стеклянным бутылкам, плотно закройте и снова поставьте в тёмное прохладное место на два месяца.
  7. По прошествии двух месяцев ванильно-грушевая настойка – готова!
Взято из открытого источника
Взято из открытого источника

Оригинал статьи находится здесь!

-5