Найти тему
ProЕду

Картофель "Буланжер" с пряной курочкой

Картофель «Буланжер» или картофель булочника имеет свою историю названия. Традиционно, в былые времена, во Франции, французские хозяйки отдавали картофель, подготовленный по этому рецепту, булочнику, чтобы он помещал его в печь для хлеба, томиться и пропитываться ароматом специй. Приготовление такого блюда совершенно не доставляло хлопот ни хозяйке, ни булочнику.

Ингредиенты:

  1. Картофель 1 кг
  2. Лук репчатый 1 шт
  3. Сливки жирные 150-200 мл
  4. Масло сливочное 70 г
  5. Дижонская (французская) горчица
  6. Соль,перец черный молотый, прованские травы
  7. Куриные голени 6-8 шт
  8. Чеснок 1 зубчик
  9. Зелень

Приготовление:

Чистим картофель и репчатый лук

-2

Нарезаем картофель на дольки,а репчатый лук соломкой

-3

Добавляем специи и горчицу.Оставляем мариноваться на 50-60 минут

-4

Куриные голени промываем

-5

Солим,перчим,добавляем специи,чеснок и перемешиваем

-6

Выкладываем картофель в противень

-7

Сверху на картофель выкладываем нашу курочку

-8

Заливаем сливками,выкладываем сверху мелко порезанное сливочное масло и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 50-60 минут

-9

Готово!!! Добавим зелень,огурчики,помидорчики,перчики и к столу!!!

-10

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются