Картофель «Буланжер» или картофель булочника имеет свою историю названия. Традиционно, в былые времена, во Франции, французские хозяйки отдавали картофель, подготовленный по этому рецепту, булочнику, чтобы он помещал его в печь для хлеба, томиться и пропитываться ароматом специй. Приготовление такого блюда совершенно не доставляло хлопот ни хозяйке, ни булочнику.
Ингредиенты:
- Картофель 1 кг
- Лук репчатый 1 шт
- Сливки жирные 150-200 мл
- Масло сливочное 70 г
- Дижонская (французская) горчица
- Соль,перец черный молотый, прованские травы
- Куриные голени 6-8 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Зелень
Приготовление:
Чистим картофель и репчатый лук
Нарезаем картофель на дольки,а репчатый лук соломкой
Добавляем специи и горчицу.Оставляем мариноваться на 50-60 минут
Куриные голени промываем
Солим,перчим,добавляем специи,чеснок и перемешиваем
Выкладываем картофель в противень
Сверху на картофель выкладываем нашу курочку
Заливаем сливками,выкладываем сверху мелко порезанное сливочное масло и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 50-60 минут
Готово!!! Добавим зелень,огурчики,помидорчики,перчики и к столу!!!
Приятного аппетита!!!