Куриный бульон является блюдом, которое очень легко приготовить. Он имеет прекрасные вкусовые характеристики и обладает множеством полезных свойств. Такой простой отвар способствует быстрому восстановлению, позволяет набраться сил и укрепить иммунитет.С давних пор он применяется для лечения многих заболеваний. Бульон улучшает обмен веществ, довольно быстро всасывается через стенки пищеварительного тракта, затем полезные составляющие поступают в кровоток и разносятся по всем органам и системам. Достаточно одной порции такого блюда, чтобы восполнить потребности человека в витаминах и полезных элементах.
Набор продуктов также прост как и само приготовление:
- Курочка
- Морковь
- Репчатый лук
- Лапша для лагмана
- Картофель
- Чеснок
- Соль
- Масло подсолнечное для жарки
Курочку промываем, отправляем в кастрюлю с холодной водой,добавляем соль и варим на медленном огне не менее часа, снимая образующуюся пенку
Тем временем чистим и нарезаем репчатый лук, морковь и чеснок пропускаем через мелкую терку.
Обжариваем лук на разогретой и смазанной растительным маслом сковороде до золотистого цвета, затем добавляем к луку морковь и жарим минут 5-7.
Чистим,нарезаем кубиками картофель и отправляем в бульон.Варим 15 минут
Добавляем нашу поджарку и лапшу.Хорошо перемешиваем.Варим 2 минуты ,накрываем крышкой ,выключаем огонь и даем настояться 10 минут.
Готово!!!
Приятного аппетита!!!