Найти тему
ProЕду

Невероятно нежная и сочная телячья печень

Телячья печень – один из самых полезных субпродуктов, который обязательно нужно вводить в рацион практически всем людям без исключения. Благодаря своему богатому составу витаминов и минеральных веществ, продукт полезен и для взрослых, и для детей. Употреблять телячью печень начали еще несколько веков назад, и именно этот субпродукт от молодого животного считался наиболее полезным.

Для приготовления нам понадобится:

  1. Печень телячья
  2. Репчатый лук
  3. Масло сливочное
  4. Масло растительное
  5. Молоко
  6. Мука
  7. Сметана
  8. Соль,перец черный

Печень промываем,убираем пленку и нарезаем на куски толщиной в 1,5-2 см

-2

Заливаем молоком,убираем в холодильник и оставляем на 4 часа

-3

Чистим лук и нарезаем кольцами

-4

Обжариваем лук на сливочном масле

-5

Печень достаем из молока и убираем влагу бумажным полотенцем.Немного посолить

Печень обваливаем в муке и выкладываем на горячую сковороду с разогретым растительным маслом

Обжариваем с каждой стороны по 1,5-2 минуты

-8

Добавляем к печени жареный в сливочном масле лук

-9

Поливаем сметаной,перемешиваем,накрываем крышкой и тушим 5-7 минут

-10

Подаем к столу с любимым гарниром и свежими овощами

-11

Приятного аппетита!!!

-12

Еда
6,93 млн интересуются