Телячья печень – один из самых полезных субпродуктов, который обязательно нужно вводить в рацион практически всем людям без исключения. Благодаря своему богатому составу витаминов и минеральных веществ, продукт полезен и для взрослых, и для детей. Употреблять телячью печень начали еще несколько веков назад, и именно этот субпродукт от молодого животного считался наиболее полезным.
Для приготовления нам понадобится:
- Печень телячья
- Репчатый лук
- Масло сливочное
- Масло растительное
- Молоко
- Мука
- Сметана
- Соль,перец черный
Печень промываем,убираем пленку и нарезаем на куски толщиной в 1,5-2 см
Заливаем молоком,убираем в холодильник и оставляем на 4 часа
Чистим лук и нарезаем кольцами
Обжариваем лук на сливочном масле
Печень достаем из молока и убираем влагу бумажным полотенцем.Немного посолить
Печень обваливаем в муке и выкладываем на горячую сковороду с разогретым растительным маслом
Обжариваем с каждой стороны по 1,5-2 минуты
Добавляем к печени жареный в сливочном масле лук
Поливаем сметаной,перемешиваем,накрываем крышкой и тушим 5-7 минут
Подаем к столу с любимым гарниром и свежими овощами
Приятного аппетита!!!