Найти тему
Inna Lime

Торт ПАНЧО

Всем доброго дня! Близятся выходные и всегда на выходных хочется приготовить что-то вкусненькое. Сегодня готовим очень вкусный торт ПАНЧО, нежный шоколадный бисквит, сочный ананас, орехи и много крема. Просто вкусно!

Давайте готовить.

В миску вливаем шесть яиц, добавляем щепотку соли, начинаем взбивать и потихоньку добавляем 150 г сахара, взбиваем до увеличения массы в объёме и побеления.

Вливаем 70 мл растительного масла, 120 мл молока и хорошо всё размешаем.

В чашу для просеивания муки всыпаем 200 г муки в/с, 40 г какао, 10 г разрыхлителя, размешиваем и просеиваем в яичную смесь.

-4

-6

Аккуратно замешиваем тесто, как бы складываем снизу вверх.

-7

Готовое тесто выливаем на противень застеленный пергаментом, разравниваем, ставим выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку на 15 -20 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой, она должна выходить сухой.

-8
-9

Готовый бисквит перекладываем на решётку, снимаем бумагу и даём полностью остыть.

Пока бисквит остывает приготовим крем.
500 г холодных сливок жирностью не менее 33% и 150 г сахарной пудры взбиваем до мягких пиков, добавляем 200 г Сметаны, размешиваем и крем готов.

Можно приготовить сметанный   крем из жирной Сметаны, тоже получается вкусно.
Можно приготовить сметанный крем из жирной Сметаны, тоже получается вкусно.
-12
-13

Торт будем собирать в миске объёмом 3 литра, диаметр верхней части миски 21 см. Поэтому нам нужно вырезать дно торта по диаметру верхней части миски 20-21 см.

Бисквит получается очень мягким, влажным и просто пружинит в руках.
Бисквит получается очень мягким, влажным и просто пружинит в руках.

Оставшийся бисквит нарезаем на кубики.

Собираем торт. Миску, в которой будем собирать торт застилаем пищевой плёнкой, на дно выкладываем несколько ложек крема, затем слой кубиков бисквита.

Посыпаем измельчёнными грецкими орехами, смазываем кремом, выкладываем нарезанный консервированный ананас и так слоями продолжаем собирать торт. Хорошо прижимаем чтобы не было пустот.

-18
-19

Сверху кладём круглый бисквит, хорошо прижимаем, закрываем плёнкой, ставим в холодильник на 5-6 часов, чтобы торт хорошо пропитался.

-20
-21

Торт хорошо застыл переворачиваем на тарелку, снимаем плёнку и покрываем остатком крема.

-23

Делаем произвольный узор из растопленного шоколада, посыпаем орехами, завариваем ароматный чай и наслаждаемся вкусным тортиком.

Нежный шоколадный бисквит, сочный ананас и много крема -просто вкусно!
Нежный шоколадный бисквит, сочный ананас и много крема -просто вкусно!

Ингредиенты:

6 яиц

150 г сахара

200 г муки

40 г какао

10 г разрыхлителя

70 мл растительного масла

120 мл молока

щепотка соли

Крем:

500 мл сливок жирностью 33% -35 % для взбивания

200 г сметаны

150 г сахарной пудры

Наполнители

100 г грецких орехов

1 банка (340 г) консервированных ананасов
Торт получается весом почти 2 кг.

Готовьте с удовольствием!

Так вкусно, что съедается со скоростью света.

#еда #торты #пироги



Еда
6,93 млн интересуются