Всем доброго дня! Близятся выходные и всегда на выходных хочется приготовить что-то вкусненькое. Сегодня готовим очень вкусный торт ПАНЧО, нежный шоколадный бисквит, сочный ананас, орехи и много крема. Просто вкусно!
Давайте готовить.
В миску вливаем шесть яиц, добавляем щепотку соли, начинаем взбивать и потихоньку добавляем 150 г сахара, взбиваем до увеличения массы в объёме и побеления.
Вливаем 70 мл растительного масла, 120 мл молока и хорошо всё размешаем.
В чашу для просеивания муки всыпаем 200 г муки в/с, 40 г какао, 10 г разрыхлителя, размешиваем и просеиваем в яичную смесь.
Аккуратно замешиваем тесто, как бы складываем снизу вверх.
Готовое тесто выливаем на противень застеленный пергаментом, разравниваем, ставим выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку на 15 -20 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой, она должна выходить сухой.
Готовый бисквит перекладываем на решётку, снимаем бумагу и даём полностью остыть.
Пока бисквит остывает приготовим крем.
500 г холодных сливок жирностью не менее 33% и 150 г сахарной пудры взбиваем до мягких пиков, добавляем 200 г Сметаны, размешиваем и крем готов.
Торт будем собирать в миске объёмом 3 литра, диаметр верхней части миски 21 см. Поэтому нам нужно вырезать дно торта по диаметру верхней части миски 20-21 см.
Оставшийся бисквит нарезаем на кубики.
Собираем торт. Миску, в которой будем собирать торт застилаем пищевой плёнкой, на дно выкладываем несколько ложек крема, затем слой кубиков бисквита.
Посыпаем измельчёнными грецкими орехами, смазываем кремом, выкладываем нарезанный консервированный ананас и так слоями продолжаем собирать торт. Хорошо прижимаем чтобы не было пустот.
Сверху кладём круглый бисквит, хорошо прижимаем, закрываем плёнкой, ставим в холодильник на 5-6 часов, чтобы торт хорошо пропитался.
Торт хорошо застыл переворачиваем на тарелку, снимаем плёнку и покрываем остатком крема.
Делаем произвольный узор из растопленного шоколада, посыпаем орехами, завариваем ароматный чай и наслаждаемся вкусным тортиком.
Ингредиенты:
6 яиц
150 г сахара
200 г муки
40 г какао
10 г разрыхлителя
70 мл растительного масла
120 мл молока
щепотка соли
Крем:
500 мл сливок жирностью 33% -35 % для взбивания
200 г сметаны
150 г сахарной пудры
Наполнители
100 г грецких орехов
1 банка (340 г) консервированных ананасов
Торт получается весом почти 2 кг.
Готовьте с удовольствием!
Так вкусно, что съедается со скоростью света.
#еда #торты #пироги