Картофель имеет огромное значение в нашем питании. Он отличается приятным вкусом, великолепно сочетается с другими продуктами и широко используется для приготовления разнообразных блюд и кулинарных изделий. Хочу поделиться с вами ещё несколькими рецептами экономичных блюд из него.
Вегетарианский бифштекс
- 6 – 7 картофелин
- 2 моркови
- 1 черешок сельдерея
- ½ стакана риса
- 1 стакан зелёного горошка
- 2 яйца
- соль и перец по вкусу
- 2 ст. ложки растительного масла
- 2 веточки петрушки
Картофель отварить « в мундире», очистить, охладить и натереть.
Морковь промыть, очистить и вместе с сельдереем тоже натереть на крупной тёрке.
Затем потушить в небольшом количестве масла или в подсоленной воде.
Рис промыть и отварить.
Затем тщательно перемешать до однородной массы подготовленные овощи, картофель, рис, зелёный горошек, мелко рубленую зелень петрушки, добавить сырые яйца, посолив и поперчив по вкусу.
Из полученного фарша сделать небольшие лепёшки и обвалять их в муке.
Обжарить бифштексы с двух сторон. Подавать горячими со сметаной или к яичнице-глазунье.
Пирожки из картофеля с морковью
- 10 картофелин
- 2 яйца
- 2 ст. ложка муки
Для начинки:
- 4 моркови
- 2 ч. ложки сахара
- 3 ст. ложки маргарина
- 1 – 2 яйца
- соль по вкусу
Картофель отварить « в мундире», охладить, очистить и растолочь. Добавить 2 желтка, 2 ст. ложки муки и всё тщательно перемешать.
Для приготовления начинки:
Морковь промыть, очистить и пропустить через мясорубку. Добавить сахар, масло, соль и потушить на слабом огне.
Яйца отварить, измельчить и добавить к тушёной моркови.
Картофель разделать на лепёшки, на них положить морковный фарш.
Сложить пополам, защипнуть края, обвалять в муке и смазать яйцом.
Уложить пирожки на смазанный противень и запечь в духовке.
Печенье из картофеля и яблок
- 4 картофелины
- 4 яблока
- 1 яйцо
- 50 г маргарина
- 2/3 стакана сахара
- 1 стакан муки
- корица на кончике ножа
- щепотка соли
- щепотка соды
Картофель и яблоки должны быть одинаковые по массе.
Картофель отварить в кожуре, очистить и пропустить через мясорубку.
Яблоки очистить от кожуры и семян и натереть на крупной тёрке.
Перемешать их с картофельной массой.
Добавить яйцо, растёртое с сахаром, маргарин, соль, соду, корицу и муку.
Тесто хорошо вымесить, раскатать тонким слоем и нарезать кружочками.
Выпекать в сильно разогретой духовке до готовности.
Приятного аппетита!
Если вам понравились мои рецепты, подписывайтесь на мой канал.