Найти тему
Домовод

Ещё о картофеле и экономичных блюдах из него

Оглавление

Картофель имеет огромное значение в нашем питании. Он отличается приятным вкусом, великолепно сочетается с другими продуктами и широко используется для приготовления разнообразных блюд и кулинарных изделий. Хочу поделиться с вами ещё несколькими рецептами экономичных блюд из него.

Вегетарианский бифштекс

- 6 – 7 картофелин

- 2 моркови

- 1 черешок сельдерея

- ½ стакана риса

- 1 стакан зелёного горошка

- 2 яйца

- соль и перец по вкусу

- 2 ст. ложки растительного масла

- 2 веточки петрушки

Картофель отварить « в мундире», очистить, охладить и натереть.

Морковь промыть, очистить и вместе с сельдереем тоже натереть на крупной тёрке.

Затем потушить в небольшом количестве масла или в подсоленной воде.

Рис промыть и отварить.

Затем тщательно перемешать до однородной массы подготовленные овощи, картофель, рис, зелёный горошек, мелко рубленую зелень петрушки, добавить сырые яйца, посолив и поперчив по вкусу.

Из полученного фарша сделать небольшие лепёшки и обвалять их в муке.

Обжарить бифштексы с двух сторон. Подавать горячими со сметаной или к яичнице-глазунье.

Пирожки из картофеля с морковью

-2

- 10 картофелин

- 2 яйца

- 2 ст. ложка муки

Для начинки:

- 4 моркови

- 2 ч. ложки сахара

- 3 ст. ложки маргарина

- 1 – 2 яйца

- соль по вкусу

Картофель отварить « в мундире», охладить, очистить и растолочь. Добавить 2 желтка, 2 ст. ложки муки и всё тщательно перемешать.

Для приготовления начинки:

Морковь промыть, очистить и пропустить через мясорубку. Добавить сахар, масло, соль и потушить на слабом огне.

Яйца отварить, измельчить и добавить к тушёной моркови.

Картофель разделать на лепёшки, на них положить морковный фарш.

Сложить пополам, защипнуть края, обвалять в муке и смазать яйцом.

Уложить пирожки на смазанный противень и запечь в духовке.

Печенье из картофеля и яблок

-3

- 4 картофелины

- 4 яблока

- 1 яйцо

- 50 г маргарина

- 2/3 стакана сахара

- 1 стакан муки

- корица на кончике ножа

- щепотка соли

- щепотка соды

Картофель и яблоки должны быть одинаковые по массе.

Картофель отварить в кожуре, очистить и пропустить через мясорубку.

Яблоки очистить от кожуры и семян и натереть на крупной тёрке.

Перемешать их с картофельной массой.

Добавить яйцо, растёртое с сахаром, маргарин, соль, соду, корицу и муку.

Тесто хорошо вымесить, раскатать тонким слоем и нарезать кружочками.

Выпекать в сильно разогретой духовке до готовности.

Приятного аппетита!

Если вам понравились мои рецепты, подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются