1,5K подписчиков

Жареная картошка с кукумарией

Вкусно приготовить кукумарию можно чрезвычайно просто. Полезное морское иглокожее вкусом отдаленно напоминает грибы и, может быть, поэтому так хорошо сочетается с жареным картофелем.

Рецепт кукумарии с жареной картошкой — легкое в приготовлении, невероятно полезное и оригинальное блюдо, которым можно внести разнообразие в каждодневное меню и сделать полезный вклад в восполнение полезных веществ организма.

Ингредиенты:

Кукумария варено-мороженая – 200 г

Картофель – 4 шт.

Лук – 1шт.

Укроп – 2-3 веточки

Чеснок – 2 зубчика

Приготовление:

  1. Разморозьте кукумарию и тщательно промойте холодной водой.
  2. Лук нарежьте перьями. Чеснок измельчите вместе с укропом.
  3. Картофель очистите и нарежьте соломкой или кружками. Разогрейте растительное масло и обжаривайте картофель до готовности.
  4. На второй сковороде обжарьте нарезанный перьями лук. Когда лук будет готов отправьте к нему кукумарию и готовьте все вместе около 5 минут.
  5. Когда картофель будет готов, соедините его с кукумарией, добавьте соль и перец по вкусу, посыпьте все укропом с чесноком и перемешайте.
-2

Приятного аппетита!

💳Купить варено-мороженую и консервированную кукумарию, замороженную икру морских ежей и другие полезные дары океана вы можете в нашем интернет-магазине seafood-shop.ru с доставкой на дом или в любом из магазинов Икорный.