Вкусно приготовить кукумарию можно чрезвычайно просто. Полезное морское иглокожее вкусом отдаленно напоминает грибы и, может быть, поэтому так хорошо сочетается с жареным картофелем.
Рецепт кукумарии с жареной картошкой — легкое в приготовлении, невероятно полезное и оригинальное блюдо, которым можно внести разнообразие в каждодневное меню и сделать полезный вклад в восполнение полезных веществ организма.
Ингредиенты:
Кукумария варено-мороженая – 200 г
Картофель – 4 шт.
Лук – 1шт.
Укроп – 2-3 веточки
Чеснок – 2 зубчика
Приготовление:
- Разморозьте кукумарию и тщательно промойте холодной водой.
- Лук нарежьте перьями. Чеснок измельчите вместе с укропом.
- Картофель очистите и нарежьте соломкой или кружками. Разогрейте растительное масло и обжаривайте картофель до готовности.
- На второй сковороде обжарьте нарезанный перьями лук. Когда лук будет готов отправьте к нему кукумарию и готовьте все вместе около 5 минут.
- Когда картофель будет готов, соедините его с кукумарией, добавьте соль и перец по вкусу, посыпьте все укропом с чесноком и перемешайте.
Приятного аппетита!
💳Купить варено-мороженую и консервированную кукумарию, замороженную икру морских ежей и другие полезные дары океана вы можете в нашем интернет-магазине seafood-shop.ru с доставкой на дом или в любом из магазинов Икорный.