Найти тему
ProЕду

Филе трески в кляре на кефире

Треска – название рыб из одноименного семейства. Треска обитает в умеренной зоне Атлантики, от Баренцева моря до Бискайского залива на востоке и от Гренландии до Хаттераса (Северная Каролина) на западе. Встречается несколько подвидов трески, характерных для разных географических широт: арктическая, балтийская, беломорская и другие. Обычно эта рыба охотится у берега, в открытом океане встречается редко, так как не любит большой глубины.

Живет треска до 35 лет. Длина отдельных экземпляров может достигать 1,8 м, но в промышленных масштабах обычно ловят рыбу 3-10 лет, длиной до 80 см. Она имеет причудливую окраску: брюхо – белое, спинка – бурая или зеленовато-оливковая с редкими темно-коричневыми крапинками. У представителей всех видов трески 3 спинных плавника и 2 анальных, а на подбородке имеется короткий мясистый усик. Треска – хищник, охотится на своих планктоноядных сородичей – сельдь, сайру, мойву, не гнушается двустворчатыми моллюсками и ракообразными, а также известна тем, что поедает собственную молодь.

Для приготовления трески в кляре на кефире нам понадобится:

  1. Филе трески 500г
  2. Яйца куриные 2шт
  3. Мука 2-3 ст.ложки
  4. Кефир 100мл
  5. Сок лимона 2 ст.ложки
  6. Масло подсолнечное для жарки
  7. Соль,перец черный молотый,розмарин сушенный,копченая паприка,куркума
  8. Укроп

Филе трески необходимо нарезать на небольшие кусочки примерно 7-10 см. Добавить соль,специи,укроп,сок лимона и оставить на 15 минут мариноваться

-2

Пока рыбка маринуется приготовим кляр. Куриные яйца разобьем в миску

-4

Добавим муку

-5

Тщательно перемешиваем, добавляем кефир,снова перемешиваем и оставляем минут на 10

-6

Маринованную треску,каждый кусочек,обмакиваем в кляр и отправляем на разогретую сковороду,смазанную растительным маслом

-7
-8

Обжаренные кусочки перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла

-9

Готово!!!Подаем с овощами и любимым гарниром

-10

-11

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются