Найти тему
ГОТОВИМ ВКУСНО

Классический американский бургер

Оглавление

Классический американский бургер для жителей США — не просто еда, а часть жизни, культуры, если хотите! И хотя по одной из версии появления на свет данного блюда автором был эмигрант из Гамбурга, это не отменяет того факта, что придумано оно было  в Новом Свете.  И дальше дело пошло! В 1904 году на ярмарке в Сент-Луисе бургеры «распробовали», и они стали набирать популярность. А через 30 лет, когда Уолтер Андерсон основал в Канзасе сеть закусочных White Castle Hamburger, блюдо уже можно было смело называть гастрономическим символом Америки. В наше время классический американский бургер готовят по всему свету. Но чтобы быть уверенным в качестве, лучше попробовать воспроизвести этот сэндвич дома, на собственной кухне. Наш рецепт вам в помощь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг мякоти говядины
  • 250 г говяжьего жира или свиного сала
  • 1 большая луковица
  • соль, свежемолотый черный перец
  • сливочное масло

Для подачи:

  • 6 булочек для бургеров
  • 4 маринованных огурца
  • 1 большой помидор
  • 1 красная сладкая луковица
  • листья салата-латука или романо
  • кетчуп, горчица, майонез
  • сливочное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

-2

Приготовьте фарш для классических американских бургеров. Очистите и очень мелко нарежьте лук. Растопите­ в сковороде масло, положите лук и томите на небольшом огне 5–7 мин. Остудите.­

Шаг 2

Срежьте с мякоти говядины все пленки. Проверните мясо через мясорубку с крупной решеткой. Затем проверните жир. Добавьте к мясу и жиру лук, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

Шаг 3

-3

Разделите фарш для бургеров на 6 равных частей и мокрыми руками слепите 6 котлет толщиной 2,5 см. Выложите на застеленный пергаментом поднос и поставьте в холодильник на 30 мин.

Шаг 4

-4

Для подачи классических американских бургеров нарежьте лук тонкими кольцами, помидор и огурцы – тонкими кружками. Булочки разрежьте пополам и смажьте срез маслом. Выставьте на стол все нужные ингредиенты.

Шаг 5

-5

Разожгите угли в мангале или барбекю – они должны хорошо прогореть и подернуться седым пеплом. Нагрейте решетку, смажьте жиром. Выложите бургеры и жарьте, переворачивая раз в 2 мин., до желаемой степени готовности. Затем обжарьте на углях булочки со стороны среза – буквально по 10 сек., а то сгорят!

Шаг 6

Классические американские бургеры собираются обычно так: на нижнюю часть булочки кладется лист салата, затем бургер, лук, помидоры и огурцы. Верхняя часть булочки смазывается кетчупом, горчицей или майонезом. Закрывают бургер непосредственно перед тем, как съесть.

Непременно придерживайтесь указанного соотношения мяса и жира для фарша классических американских бургеров: только в этом случае они получатся сочными и не развалятся.
Если вы обожаете американские бургеры, то при случае непременно посетите город Сеймур, где находится Зал славы бургера. Там ежегодно проводится фестиваль этого блюда, на который съезжаются его преданные поклонники со всего мира.

Еда
6,93 млн интересуются