У многих возникает проблема с тем, что дети не едят овощи. У меня тоже так было. Я уговаривала, просила, отвлекала и даже иногда шантажировала, типа: "не съешь капусту, мультиков не будет", думаю многие меня поймут.
Пока однажды не сварила суп-пюре из тыквы. Как же им понравилось! А если еще добавить палочки хрустящие или сухарики, все улетает и просят добавки. Так вот под эту песню, я стала варить суп-пюре из всего: цветная капуста, брокколи, шпинат и даже кабачок.
-Мам, какой суп?
-Тыквенный суп-пюре.
-А почему зелёненький?
-Ну ... тыква такого сорта. )))
Кстати, суп из кабачка меня саму очень удивил, потрясающий вкус. Дети не догадались, просили добавки, а когда я сказала, что это кабачок.... Они просто не поверили, так как терпеть его не могут, ну кроме оладушек конечно, или печенек, ну там со сгущенкой уходит все. ))
А самое главное, что такие супы готовятся крайне просто и быстро. Допустим суп из брокколи.
Ингредиенты:
- 500 гр капуста брокколи
- 1 шт луковица
- 3 зубчика чеснока (или как любите)
- 2 шт средние картофелины
- 1 шт морковь
- 1 шт помидор (по желанию)
Итак, в кастрюле для супа влить немного растительного масла, 30 гр сливочного масла, ждем пока растопится. Почистить, порезать лук и чеснок, бросить в горячее масло и дать потушиться минут 10-15, периодически помешивая. Пойдет приятный аромат.
Добавить порезанную кусочками (можно крупными) картошку и морковь, залить либо бульон, либо горячую воду. У меня обычно просто горячая вода.
Минут 5 -7 проварить овощи и добавить наш секретный ингредиент: брокколи (цветную капусту, кабачок, тыкву и тд и тп.). Все.
Варим до готовности овощей, солим - перчим по вкусу, в конце помидорка (опционально). Потом берем блендер и все пюрируем. Можно добавить сливки, немного или молока. Со сливками вкуснее. И наслаждаемся прекрасным обедом.
Добавляем сухарики или лепешки.
У меня так уходит даже гаспаччо с помидорами, хотя дети томаты совсем не жалуют.
Так что, предлагаю попробовать, может и Вашим детям понравится такой вид овощей. И самое главное: не говорить что там )) Картошечка, морковка и бульончик, тогда точно съедят.
А со сметаной и вкусным сырным кексом просто "отвал башки".
Сырный хлеб к супу хотите?
Приятного аппетита!
А для тех, кто предпочитает сладкое и полезное:
Сохраняйте рецепт, готовьте с удовольствием и экспериментируйте! Делитесь результатом в комментариях.
Подписывайтесь на мой канал тут и узнаете еще много разных рецептов домашнего печенья и не только от знаменитых и не очень кондитеров мира.
Не забываем ставить лайк, Вам не сложно, мне приятно.