Замечательные оладьи из кабачков послужат для Вас отличной закуской. Вкусные, пряные, сочные! Блюдо - то, что надо!
Ингредиенты для приготовления рецепта
- Кабачки: 1-2 шт.
- Яйца куриные: 2 шт.
- Мука: 2 ст. л.
- Укроп: 1 пучок
- Растительное масло: 70 мл
- Перец черный молотый: по вкусу
- Соль: по вкусу
Пошаговое приготовление рецепта
Шаг 1
Промойте под проточной водой кабачок и вместе с кожицей натрите на крупной терке. Немного посолите и оставьте минут 20-30. За это время выделится сок, его необходимо немного собрать ложкой и слить.
Шаг 2
Мелко порубите зелень укропа.
Шаг 3
Затем в кабачковую массу добавьте яйца, муку, перец черный молотый. Посолите по вкусу. Хорошо перемешайте. Добавьте мелко порезанный укроп, еще раз перемешайте.
Шаг 4
Жарить оладьи из кабачков на сковороде нужно с хорошо разогретым растительным маслом. Пожарить несколько минут, с одной стороны, чтобы нижняя часть прожарилась. Затем перевернуть и еще пожарить пару минуток. Можно накрыть крышкой.
Шаг 5
Оладьи из кабачков можно подавать сразу же со сметаной или кефиром.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать новые публикации. Делитесь этой статьей с друзьями и ставьте лайк!
Больше рецептов блюд с фотографиями и шагами приготовления в домашних условиях.