Я все еще не так богата, чтобы купить себе комбайн (нормальный! да и нужен ли он мне?!) или терку для морковки по-корейски, или...Да сколько еще этих или. Драники — блюдо, за простой которого вся сложность: кто-то кладет целое яйцо, кто-то — только желток, кто-то натирает картофель на корейской терке, кто-то отправляет его прямиком в комбайн. Вопросы с мукой и луком давайте вообще оставим и отставим. Соединив все техники разом, я отважилась на экспромт. Я ни на что не надеялась, решила, что пробую и все тут. А дальше — да хоть бездна. Но бездна не случилась, случилась теплая зимняя жирненькая еда.
РЕЦЕПТ ДРАНИКИ БЕЗ МУКИ И ЯЙЦА
- Картофель - 2 шт.
- Картофельный крахмал - 2-3 ст.л.
- Соль
- Перец
- Растительное масло для жарки
Готовим:
1. Картофель очищаем от шкурки, натираем на крупной терке, выкладываем в миску. Заливаем водой. Даем так постоять 5 мин (это поможет убрать лишний крахмал). Потом воду сливаем. Картофель выкладываем на ситечко и оставляем на 10 мин, чтобы стекла лишняя влага. Можно просушить картофель марлей дополнительно.
2. Перекладываем картофель в сухую миску, добавляем соль, перец, крахмал. Все перемешиваем. Даем постоять 5 мин.
3. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем картофельную массу столовой ложкой.
Совет! Вас может смутить, что картофельная масса не очень плотная и вязкая, НО не смущайтесь, пожалуйста. Когда вы положите драник на сковороду, он почти мгновенно схватится и будет легко жариться и переворачиваться.
4. Обжариваем драники с двух сторон по 4-5 мин. Все!