Печенья с маком и кокосовой стружкой за 5 минут 😍
Подписывайтесь на меня, когда готовите и конечно обнимаю вас крепко за лайки 😘
⠀Мак - один из самых доступных источников кальция! Лучшее время усвоения кальция с 17:00-21:00. Поэтому такие печенья вы можете делать перекусом во второй половине дня.
⠀Ингредиенты:
130-150гр цельно зерновой муки (можно миндальную/кокосовую + псиллиум)
3ст.л. мака
2ст.л. кокосовой стружки
2ст.л. кэроба или какао
2ч.л. эритрита/стевии
2 яйца
⠀Приготовление:
1️⃣Смешиваем тщательно все ингредиенты.
2️⃣Разогреваем духовку на 180 градусов. Смазываем противень кокосовым маслом или ГХИ. Это те два вида масла, которые СМЕЛО можно поддавать термической обработке.
3️⃣Формируем печенья. И выпекаем 15-20 минут.
⠀LCHF печенье, которое можно кушать вечером 😍
⠀Ингредиенты:
140гр тертой моцареллы
30гр кокосовой муки
40гр миндальной муки
30гр сливочного масла (можно гхи) комнатной температуры
1ч.л. разрыхлителя
1 яйцо
Подсластитель по вкусу (у меня эритрит)
⠀Приготовление:
🌼Моцареллу растопить в микроволновке или духовке.
🌼Добавить к растопленному сыру все остальные ингредиенты.
🌼Долго и тщательно мешать руками до однородной массы.
🌼Выпекать в духовке 15 минут при 180 градусах