Найти в Дзене

Много начинки и мало теста: семья обожает этот пирог

Этот #рецепт - находка для любителей яблок и для тех, кто хочет "избавиться" от их слишком богатого урожая. На приготовление уходит в разы больше плодов, чем, например, на шарлотку, а #пирог получается необычайно сочным и нежным.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

После того, как мои домашние впервые попробовали этот пирог, просят готовить его каждые выходные. А я и не против: пирог не требует никаких замешиваний, готовится легко и быстро.

Кстати, к процессу приготовления легко можно привлекать детей: никаких сложных манипуляций здесь не требуется, а маленьким поварам, наверняка, будет интересно помогать и смешивать ингредиенты. Моя дочка, по крайней мере, обожает готовить этот пирог.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Ингредиенты:

1. Два стакана муки.

2. Два стакана манной крупы.

3. Два стакана сахара. Но это по вкусу, плюс зависит от того, насколько сладкие яблоки используете. Я обычно добавляю один стакан сахара.

4. Яблоки. У меня ушло 11 довольно крупных плодов.

5. Сливочное масло (примерно 30 граммов) - предварительно его замораживаем.

Я пекла в прямоугольной форме 20*25 см. Но в любом случае #тесто готовится так легко, что если вдруг не хватает, можно легко доделать нужно количество.

Готовим:

1. Соединяем все сухие ингредиенты, чтобы получилась однородная смесь.

2. Смазываем форму маслом (можно и сливочным, и растительным).

3. Выкладываем треть полученной сухой смеси, чтобы она равномерно покрыла дно формы.

4. Яблоки очищаем от кожуры, натираем на крупной терке.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

5. Выкладываем натертые яблоки на сухой слой. При желании можно добавить сверху корицу и немного сахара (если яблоки кислые).

6. Повторяем: сухой слой-слой яблок-сухой слой.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

7. Сверху натираем замороженное сливочное масло (оно потом создаст аппетитную корочку).

Фото из личного архива
Фото из личного архива

8. Выпекаем при 180 градусах около 30 минут (зависит от мощности вашей духовки). Готовность проверяем зубочисткой - если ничего не прилипает, можно вытаскивать.

Пирог получается сочным и нежным, ведь теста тут очень мало. Горячий пирог отлично идет с мороженым, но и в холодном виде он прекрасен. Приятного аппетита!

Было полезно? Жмите на 👍. Подписывайтесь на мой канал, раз в неделю выкладываю новые рецепты. Также делюсь интересными маршрутами и историями. Присоединяйтесь! :-)

Необычный способ приготовления яичницы: идеально для воскресного завтрака

Месяц заказывала продукты на дом: сравнила несколько сервисов, делюсь результатами

Получили кухню мечты за 16 тысяч рублей. Рассказываю, как нам это удалось

Еда
6,93 млн интересуются