Найти в Дзене

Конфетки-бараночки, или что не пара чаю

Кто из вас хоть раз задумывался о том, как много и как часто мы пьем чай? Этот напиток считается одним из самых древних и популярных во всем мире. Сколько легенд с ним связано. В каждой стране есть хоть одна чайная традиция.

В чайном вопросе важным остается и то, с чем чай пить. Согласитесь, как только мы говорим «чай», сразу же подразумеваем «пир горой». Тут тебе и тортики, и пироги, и конфеты. В общем, все, что душе угодно оказывается на столе. Но так ли это полезно и правильно? На повестке дня важный вопрос: с чем чай пить не стоит.

  • Самый популярный ингредиент в чае – сахар. Больше половины жителей нашей планеты не могут представить свою жизнь без пары-тройки ложек сахара в этом ароматном напитке. В сахарно-чайном вопросе люди делятся на два типа «мне с сахаром» и «я без». Где же золотая середина? Если в некоторые виды чая добавить совсем небольшое количество сахара, то напиток окажет благоприятное действие на организм и раскроет свои самые полезные свойства и вкусовые компоненты. Но если с сахарным песком переборщить, то вкусовые свойства меркнут, а чай порой становится просто непригодным для питья.
  • Многие знают, что у англичан один из любимых напитков – это чай с молоком. Есть и те, кто искренне недоумевает от такого сочетания. Чай с молоком обладает стимулирующими и укрепляющими свойствами. Но не все так гладко. Ученые из Кембриджа установили, что из-за молока, чай теряет огромное количество антиоксидантов, а также уменьшает количество этих веществ в человеческом организме.
  • Помимо молока и сахара, некоторые люди при заваривании чая прибегают и к специям. Этот ингредиент добавляет остроты вкуса. Наиболее распространенными специями для чая являются: душистый и горький перец, небольшое количество имбиря, бадьян, перечная мята и тмин. Используя такие рецепты, следует быть осторожными и не забывать о том, что такие пряные напитки обладают особыми свойствами.
  • Есть ещё один полезный и, что самое важное, натуральный продукт, который для многих стал прекрасной альтернативой сахара – это мед. Между прочим, медики считают, что 2-3 ложки этого продукта, добавленного в чай, улучшают обмен веществ. Но, следует помнит о том, что мед теряет все свои полезные свойства уже при 40 градусах. А в кружке-то кипяток, следовательно, мед в таких условиях становится канцерогеном.
  • И еще один распространенный чайный ингредиент – лимон. Сам по себе фрукт имеет массу положительных свойств, но если его добавить в горячий чай, то эффект будет ровно противоположный. Сочетание горячего чая и лимона может нанести вред желудочно-кишечному тракту.
Еда
6,93 млн интересуются