Найти тему
СТС

Рецепт стеклянного вока

Оглавление

Сохраняй наикрутейший рецепт от Александра Бельковича!

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные 8 шт.
  • Фунчоза 2 витка
  • Корень имбиря 50г
  • Капуста китайская ¼ кочана
  • Лайм ½ шт.
  • Перец рамиро ½ шт.
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Кунжутное масло 1 ч. ложка
  • Красный лук ½ шт.
  • Растительное масло 40 мл
  • Чеснок 3 зубчика
  • Кинза 2 веточки
  • Морковь ½ шт.
  • Сахар 1 ч. ложка с горкой
  • Кунжутные семечки 2 щепотки

Приготовление:

  • Лапшу отправить в кипящую воду и варить около 5-6 минут.
  • Морковь очистить и нарезать слайсами.
  • На сковороду налить 40 мл растительного масла и отправить морковь обжариваться.
  • Красный лук очистить, нарезать соломкой и отправить к моркови.
  • Перец и имбирь нарезать соломкой и отправить к овощам.
  • Чеснок очистить, нарезать слайсами и отправить к овощам.
-2
  • Заранее размороженные креветки отправить к овощам и перемешать.
  • В самом конце закинуть нарезанную соломкой китайскую капусту и перемешать.
  • В миску налить 2 ст. ложки соевого соуса, добавить 1 ч. ложку с горкой сахара, выжать сок ½ лайма, 1 ч. ложку кунжутного масла и перемешать.
  • Лапшу откинуть в сито и перебросить к овощам и креветкам на сковороду.

Совет от шефа:

Правильный вок — 50% овощей и 50% лапши

  • Перелить соус к овощам с лапшой и перемешать.
-3

Сервировка:

  • Переложить вок на порционные тарелки, посыпать кунжутными семечками и украсить листиками кинзы.
-4

Приятного аппетита!

Смотри шоу «ПроСТО кухня» по субботам в 9:30 на СТС!