Сохраняй наикрутейший рецепт от Александра Бельковича!
Ингредиенты:
- Креветки очищенные 8 шт.
- Фунчоза 2 витка
- Корень имбиря 50г
- Капуста китайская ¼ кочана
- Лайм ½ шт.
- Перец рамиро ½ шт.
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Кунжутное масло 1 ч. ложка
- Красный лук ½ шт.
- Растительное масло 40 мл
- Чеснок 3 зубчика
- Кинза 2 веточки
- Морковь ½ шт.
- Сахар 1 ч. ложка с горкой
- Кунжутные семечки 2 щепотки
Приготовление:
- Лапшу отправить в кипящую воду и варить около 5-6 минут.
- Морковь очистить и нарезать слайсами.
- На сковороду налить 40 мл растительного масла и отправить морковь обжариваться.
- Красный лук очистить, нарезать соломкой и отправить к моркови.
- Перец и имбирь нарезать соломкой и отправить к овощам.
- Чеснок очистить, нарезать слайсами и отправить к овощам.
- Заранее размороженные креветки отправить к овощам и перемешать.
- В самом конце закинуть нарезанную соломкой китайскую капусту и перемешать.
- В миску налить 2 ст. ложки соевого соуса, добавить 1 ч. ложку с горкой сахара, выжать сок ½ лайма, 1 ч. ложку кунжутного масла и перемешать.
- Лапшу откинуть в сито и перебросить к овощам и креветкам на сковороду.
Совет от шефа:
Правильный вок — 50% овощей и 50% лапши
- Перелить соус к овощам с лапшой и перемешать.
Сервировка:
- Переложить вок на порционные тарелки, посыпать кунжутными семечками и украсить листиками кинзы.
Приятного аппетита!
Смотри шоу «ПроСТО кухня» по субботам в 9:30 на СТС!