В нашей семье все любят сырники. Те, которые как раньше - творожные-творожные, с нежнейшей текстурой, но с крупинками творога. И чтоб чувствовался только творог, сахар - и все. Я долго искала такой рецепт, но попадалось все не то. В итоге путем проб и ошибок "вывела" для себя рецепт (как в детстве!).
--Творог - примерно 0,5 кг,
*если творог максимально жирный, то сырники будут сочнее, нежнее и без кислинки, если взять творог с жирность 1-6%, то сырники получатся посуше и с легкой кислинкой, но все равно вкусные. Я периодически чередую творог, по настроению. А иногда смешиваю.
--Яйцо - 1 шт
--Сахар -3-4 столовые ложки, иногда кладу 2, но тогда сладость еле заметна
--Мука для сырников - 4 столовые ложки
--Разрыхлитель - примерно 0,5 чайной ложки. Можно без него, сырники хуже не станут, просто я люблю с разрыхлителем.
--Мука для панировки - примерно 34 столовые ложки. Я беру по настроению муку: можно белую, а можно и цельнозерновую. Цельнозерновая румянится быстрее, корочка получается темнее.
Кладу в глубокую чашку творог, туда вбиваю яйцо, сразу высыпаю сахар. Перемешиваю. Добавляю муку и разрыхлитель. Все хорошо замешиваю, тесто получается густое, из него хорошо лепить сырники.
Признаюсь честно, я часто делаю тесто вечером, а пеку сырники утром, на завтрак. Тесто прекрасно сохраняется в течение ночи в холодильнике. Очень помогает этот способ экономить время с утра. Да и утром часто не хочется возиться с тестом. А тут уже все готово.
Я жарю на сухой сковороде, слегка смазав ее маслом, как для блинов. На маленьком огне, прикрыв крышкой. как зарумянилось - переворачиваю. И со сметанкой подаю к столу.
Очень вкусно: горячий ароматный чай, свежие сырники и сметана.
Приятного аппетита!
P.S.: при желании в тесто можно добавить ванилин или изюм. А можно и то, и другое.