Найти тему

Мясные тефтели с кускусом. Замечательный рецепт второго блюда!

Мясные тефтели с кускусом.

Мясные тефтели с кускусом
Мясные тефтели с кускусом

Мясные тефтели с кускусом. Тефтели просто и быстро готовятся, мягкие и сочные, с золотистой корочкой, а в сочетании гарнира из кускуса это блюдо приобретает необыкновенный вкус.

  • -говядина-400 гр
  • -репчатый лук-1 шт.
  • -хлебные крошки-3 ст.л.
  • -молоко-2 ст.л.
  • -яйца-1 шт.
  • -перец чили сушеный-1 ч.л.
  • -кинза-30 гр
  • -лимонная цедра-1 ч.л.
  • -кускус-1/2 стакана
  • -вода-1 стакан
  • -лимонный сок-1 ч.л.
  • -молотый кориандр-1/2 ч.л.
  • -оливковое масло-1 ст.л.
  • -соль, перец по вкусу
  1. Из говядины делаем фарш.
  2. Смешиваем его с яйцом, хлебными крошками, молоком, лимонной цедрой, чили, рубленной кинзой(15 гр), солим, перчим и перемешиваем.
  3. Формируем из фарша небольшие шарики.
  4. В сковороде разогреваем масло, обжариваем тефтели со всех сторон до готовности(15-20 минут).
  5. Воду кипятим.
  6. Смешиваем кускус с кориандром, солью и перцем, вливаем воду, накрываем крышкой и даем жидкости впитаться.
  7. Взрыхляем кускус вилкой и добавляем лимонный сок, посыпаем оставшейся кинзой.
  8. Подаем тефтели с кускусом.
  9. Мясные тефтели с кускусом готовы!
  10. Приятного аппетита!

Источник тут: https://eda-menu.ru/myasnye-tefteli-s-kuskusom

Еда
6,93 млн интересуются