Мясные тефтели с кускусом.
Мясные тефтели с кускусом. Тефтели просто и быстро готовятся, мягкие и сочные, с золотистой корочкой, а в сочетании гарнира из кускуса это блюдо приобретает необыкновенный вкус.
- -говядина-400 гр
- -репчатый лук-1 шт.
- -хлебные крошки-3 ст.л.
- -молоко-2 ст.л.
- -яйца-1 шт.
- -перец чили сушеный-1 ч.л.
- -кинза-30 гр
- -лимонная цедра-1 ч.л.
- -кускус-1/2 стакана
- -вода-1 стакан
- -лимонный сок-1 ч.л.
- -молотый кориандр-1/2 ч.л.
- -оливковое масло-1 ст.л.
- -соль, перец по вкусу
- Из говядины делаем фарш.
- Смешиваем его с яйцом, хлебными крошками, молоком, лимонной цедрой, чили, рубленной кинзой(15 гр), солим, перчим и перемешиваем.
- Формируем из фарша небольшие шарики.
- В сковороде разогреваем масло, обжариваем тефтели со всех сторон до готовности(15-20 минут).
- Воду кипятим.
- Смешиваем кускус с кориандром, солью и перцем, вливаем воду, накрываем крышкой и даем жидкости впитаться.
- Взрыхляем кускус вилкой и добавляем лимонный сок, посыпаем оставшейся кинзой.
- Подаем тефтели с кускусом.
- Мясные тефтели с кускусом готовы!
- Приятного аппетита!
Источник тут: https://eda-menu.ru/myasnye-tefteli-s-kuskusom