В каждой ирландской семье есть свой рецепт колканнона, ведь это их классическое блюдо. Этот рецепт принадлежит семье моих знакомых из Ирландии.
Ингредиенты
- 1 средний кочан (около 1 кг), нашинкованный
- 2 кг среднего картофеля (около 8), очищенного и порезанного на четвертинки
- 2 стакана цельного молока
- 1 чашка нарезанного зеленого лука
- 1-1 / 2 чайных ложки соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 1/4 стакана растопленного сливочного масла
- Свежая нарезанная петрушка
- Мелка нарезанный приготовленный бекон
Руководство
- Поместите капусту и 2 стакана воды в большую кастрюлю; довести до кипения. Уменьшите температуру с высокой на среднею; тушить под крышкой, пока капуста не станет мягкой, около 10 минут. Слейте воду, оставив жидкость для приготовления пищи; положить капусту в отдельную посуду.
- В той же сковороде смешайте картофель и оставшуюся жидкость для приготовления пищи. Добавьте воды, чтобы покрыть картофель; довести до кипения. Уменьшите высокую температуру; готовить без крышки, пока картофель не станет мягким, 15-20 минут. Тем временем в небольшую кастрюлю положите молоко, зеленый лук, соль и перец; просто довести до кипения и снять с огня.
- Картофель слить; поместите в большую миску и разомните. Добавьте молочную смесь; взбить, пока не смешано. Добавьте капусту, перемешайте. Для подачи сбрызнуть сливочным маслом; сверху положите петрушку и бекон.
Сведения о питательных веществах
1 чашка: 168 калорий, 5 г жира (3 г насыщенных жиров), 14 мг холестерина, 361 мг натрия, 27 г углеводов (6 г сахара, 4 г клетчатки), 4 г белка.