Найти тему
Кушанье

Картофель Колканнон, простой и питательный рецепт Ирландского блюда.

Оглавление

В каждой ирландской семье есть свой рецепт колканнона, ведь это их классическое блюдо. Этот рецепт принадлежит семье моих знакомых из Ирландии.

Ингредиенты

  • 1 средний кочан (около 1 кг), нашинкованный
  • 2 кг среднего картофеля (около 8), очищенного и порезанного на четвертинки
  • 2 стакана цельного молока
  • 1 чашка нарезанного зеленого лука
  • 1-1 / 2 чайных ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/4 стакана растопленного сливочного масла
  • Свежая нарезанная петрушка
  • Мелка нарезанный приготовленный бекон

Руководство

  1. Поместите капусту и 2 стакана воды в большую кастрюлю; довести до кипения. Уменьшите температуру с высокой на среднею; тушить под крышкой, пока капуста не станет мягкой, около 10 минут. Слейте воду, оставив жидкость для приготовления пищи; положить капусту в отдельную посуду.
  2. В той же сковороде смешайте картофель и оставшуюся жидкость для приготовления пищи. Добавьте воды, чтобы покрыть картофель; довести до кипения. Уменьшите высокую температуру; готовить без крышки, пока картофель не станет мягким, 15-20 минут. Тем временем в небольшую кастрюлю положите молоко, зеленый лук, соль и перец; просто довести до кипения и снять с огня.
  3. Картофель слить; поместите в большую миску и разомните. Добавьте молочную смесь; взбить, пока не смешано. Добавьте капусту, перемешайте. Для подачи сбрызнуть сливочным маслом; сверху положите петрушку и бекон.

Сведения о питательных веществах

1 чашка: 168 калорий, 5 г жира (3 г насыщенных жиров), 14 мг холестерина, 361 мг натрия, 27 г углеводов (6 г сахара, 4 г клетчатки), 4 г белка.

Ирландская кухня
0