Готовим телячью печень: снимаем сначала с неё пленку, чистим от сосудов, режем на небольшие кусочки.
Берем баранью "сетку" (смотрите на рынке внимательно - если на сетке много сала, она будет жесткая, вы её не растянете). Надо, чтобы при разворачивании была как на нижних фото - тоненькая, с минимальным количеством жира.
Печень подмариновываем 2 часа, смешав с небольшим количеством соли и чёрного перца. Далее заворачиваем кусочки печени в баранью сетку.
И - в идеале - на решетку на мангал :) А дома я сначала на сковороде на сильном огне обжарил, чтобы сетка подрумянилась и стянулась, а затем положил на противень, и при 220 градусах в духовку.
И смотрите: как верх запечется, переверните, и слейте сок с противня с жиром, надо чтобы запечённая была с 2-х сторон.
Жира не остаётся, печень остаётся мягкая и вкусная...
Порезал лук с кинзой, положил туда горячую печёнку, что бы отдохнула...
И приятного аппетита!
+ 3 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтакте!
Автор рецепта - Константин Эдгарович Пфейффер