Ризотто – известное итальянское блюдо из риса. Вкус ризотто во многом зависит от качества бульона. Немаловажен и выбор риса, ведь лучше всего для ризотто подходит рис Арборио, в нём содержаться те виды крахмала, которые придают кремообразный консистенцию верхнему слою зерна, оставаясь внутри al dente.
Дополнением к рису могут быть любые инредиенты на ваш выбор: курица, овощи, морепродукты, комбинация сыров. В моём рецепте это грибы и куриная грудка. Рецепт приготовления не такой сложный, как кажется. Попробуйте приготовить ризотто с курицей и грибами, и вы обязательно полюбите это блюдо.
Ингредиенты:
- Шампиньоны 300 гр.
- Куриная грудка
- Рис сорта "Арборио" 300 гр. ( одна порция это 80-100 гр. риса)
- Сушёные грибы 7-10 гр. ( смолоть в порошок)
- Лук 1 шт.
- Куриный бульон 2 л.
- Петрушка
- Соль и перец по вкусу
- Сливочное масло
- Сыр
Смотрите видео рецепта! Всем приятного аппетита.