Найти тему
Двойная порция

Ризотто с грибами и курицей

Ризотто
Ризотто

Ризотто – известное итальянское блюдо из риса. Вкус ризотто во многом зависит от качества бульона. Немаловажен и выбор риса, ведь лучше всего для ризотто подходит рис Арборио, в нём содержаться те виды крахмала, которые придают кремообразный консистенцию верхнему слою зерна, оставаясь внутри al dente.

Дополнением к рису могут быть любые инредиенты на ваш выбор: курица, овощи, морепродукты, комбинация сыров. В моём рецепте это грибы и куриная грудка. Рецепт приготовления не такой сложный, как кажется. Попробуйте приготовить ризотто с курицей и грибами, и вы обязательно полюбите это блюдо.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны 300 гр.
  • Куриная грудка
  • Рис сорта "Арборио" 300 гр. ( одна порция это 80-100 гр. риса)
  • Сушёные грибы 7-10 гр. ( смолоть в порошок)
  • Лук 1 шт.
  • Куриный бульон 2 л.
  • Петрушка
  • Соль и перец по вкусу
  • Сливочное масло
  • Сыр

Смотрите видео рецепта! Всем приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются