Данные технические условия действуют на травяной чай, необходимый для употребления в пищу после заблаговременного заваривания. Чай предназначен для продажи через розничные и оптовые торговые точки, а также заведения общепита и непосредственно покупателю по предварительному заказу. Продукция изготавливается мелкой (до 2 мм) и средней фракции (до 7 мм). Возможен выпуск чая других наименований, соответствующих критериям данных технических условий.
Критерии к качеству
Травяной чай должен соответствовать критериям данных технических условий и производиться согласно рецептам, указаниям критериев технологических инструкций, с соблюдением санитарных требований и правил, определенных в установленном порядке. Продукция состоит из сублимированных и сушеных изделий, трав и целых цветков. По микробиологическим критериям безопасности не должен быть выше параметров, определенных в ТР ТС 021/2011.
Критерии к сырью
Чай производят из такого сырья, как:
- Гибискус по актуальным ТУ.
- Листья клубники, роз, ежевики, малины, крапивы по данным ТУ.
- Ромашки в соответствии с ГОСТ 2237.
- Мяты согласно ГОСТ 23768.
- Облепихи по актуальным ТУ.
- Душицы в соответствии с ГОСТ 21908.
- Календулы согласно действующим ТУ.
📌📌📌📌Помощь в оформлении разрешительной и нормативной документации в центре сертификации 💪 БАЗА ТУ РФ
⬆️ Телефон: +7 499 3212047
✅ Сайт компании: http://baza-tu-rf.ru
📖 Услуги компании: http://baza-tu-rf.ru/uslugi
✉ Почта: info@baza-tu-rf.ru