Найти тему
Еда из Сибири

Рецепты из творога. Сырники, хачапури, булочки

Оглавление
Не представляю свою жизнь без творога. Считаю, что любое не полезное блюда можно сделать полезным. Сегодня приготовим 3 блюда, которые обычно считают очень калорийными. Но эти вкусняшки можно кушать и даже не думать о фигуре.

1. Сырники

Топ рецептов из творога, конечно же, СЫРНИКИ. Все привыкли видеть сырники, жаренные в тонне масла и состоящие из жирного творога.
НЕТ. Они бывают некалорийные.

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

  • Творог 2-5% - 200гр.⁣
  • Белок - 1шт⁣.
  • Рисовая мука 2 с.л. + ещё мука для обвалки ⁣
  • Подсластитель (по вкусу)
  • Шоколад (для начинки)

ГОТОВИМ

  1. Смешиваем творог с белком, добавляем муку, подсластитель.
    Все тщательно перемешиваем.⁣
  2. Катаем сырники. Шоколад разломать на небольшие дольки и кладем в середину сырника.
  3. Обваливаем в муке и выкладываем сырники на разогретую сковороду, предварительно смазанную кокосовым маслом.
  4. Обжариваем сырники с двух сторон, по 3-5 минут.

2. Пышный хачапури

Любимое блюдо всех детей. Получается очень сытно и вкусно.
Любимое блюдо всех детей. Получается очень сытно и вкусно.

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

  • Творог (2-5% в брикете) - 220гр.
  • Яйцо - 2шт.
  • Сыр (30%) - 80гр.
  • Мука рисовая - 40гр.
  • Разрыхлитель - 1/2ч.л.
  • Соль, специи (по вкусу)

ГОТОВИМ

  1. Сыр натереть.
  2. Соединить: творог, муку, яйца, сыр, разрыхлитель, соль.
  3. Выложить творожную массу в форму (у меня силиконовая) и выпекать 20-30 минут при 180С.
  4. За 10 минут до приготовления посыпать хачапури сыром.

3. Булочки

-3
Сразу в голову приходит много муки, масло и т.д. НЕТ. Булочки бывают полезными, которые не повлияют на фигуру. Они отлично подойдут для гамбургеров, бутербродов, а можно есть как отдельное блюдо.

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

  • Творог - 200гр.
  • Сыр - 50гр.
  • Яйцо - 1шт.
  • Рисовая мука - 90гр.
  • Разрыхлитель - 1ч.л.
  • Соль, специи (по вкусу)
  • Начинка
    Немного сыра
    Белок
    2-3 зубчика чеснока
    1 ст.л. сметаны

ГОТОВИМ

  1. Смешиваем все ингредиенты.
  2. Формируем колобки и делаем небольшие углубления для начинки.
  3. Перемешиваем все ингредиенты для начинки и выкладываем на булочки.
  4. Отправляем в духовку при 180-200С. на 20-25 минут до золотистой корочки.

Кушайте вкусно.

Подписывайтесь на канал. Рецепты выходят каждый день.

Еда
6,93 млн интересуются