ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриное яйцо 3 штуки
Соевое молоко 50 мл
Зеленый лук 50 г
Рыбный соус 1 чайная ложка
Сахар 1 чайная ложка
Растительное масло 20 мл
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. В миске взбить яйца с соевым молоком, мелко нарубленным зеленым луком (лучше использовать тонкий похрустывающий лук-резанец, еще называемый шниттом, но подойдет и обычный зеленый лук), сахаром, рыбным соусом и растительным маслом. Соли добавлять не нужно, рыбный соус достаточно солон. Но если у вас высокий солевой порог — можно рискнуть и посолить смесь.
2. Разогреть духовку до 150 градусов. Влить яичную смесь в форму и поставить в духовку на полчаса. Разные духовки работают с разной степенью интенсивности, поэтому проверяйте, что там происходит с омлетом. Он должен подняться и быть упругим на ощупь, когда приготовится. Примерно такой текстуры добивались повара в советских столовых, правда, у них были еще более сложные цели — получить легкий привкус резины и желеобразную пластику на срезе.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru