По этому рецепту шампиньоны получаются хрустящими и очень вкусными. Их не нужно консервировать. Уже на следующий день грибочки готовы!
Ингредиенты:
• 500 гр. свежих шампиньонов
• 3 зубчика чеснока
• 1 репчатый лук среднего размера
• 1/2 красного болгарского перца
Для маринада:
• 1 литр воды
• Лавровый лист -1шт
• Черный перец горошком - 5 зерен
• Сушеный майоран
• Столовый уксус 9% - 80 мл
• Соль - 1,5 ч. л.
• Сахар - 1 ст. л.
• 1 ст. л. оливкового масла
Приготовление:
Шампиньоны нужно почистить и протереть влажной салфеткой. Затем быстро , в течение 5 минут отварить в чуть подсоленной воде. Отваренные грибы откинуть на дуршлаг.
Подготовить маринад. 1 л. воды довести до кипения вместе с лавровым листом, черным перцем и майораном. Варить буквально 2-3 минуты. Снять с огня. Добавить уксус и оливковое масло. Добавить соль и перец по вкусу.
Шампиньоны можно порезать пополам, если они крупные, но лучше всего мелкие грибочки, целиком. Уложить их в керамическую глубокую посуду, сверху высыпать кубики перчика, измельченный лук и чеснок. Залить горячим маринадом, закрыть крышкой и оставить остужаться. Как только они остынут - отправить в холодильник. Через 12 часов грибы готовы.
Смотрите также: