Найти тему
Готовим с @Borodichilia

Шпинатный рулет со слабосолёной сёмгой

Ингредиенты:

🔸 200 г слабосоленой сёмги;

🔸 150 г шпината;

🔸 3 яйца;

🔸 50 г пшеничной муки;

🔸 200 г сливочного сыра;

🔸 1/2 лимона;

🔸 щепотка гималайской соли.

Приготовление:

📝 Примечание: шпинат в рецепте можно использовать, как свежий, так и замороженный.

1. В начале поставьте разогреваться духовку на 180 градусов.

2. Следом отделите белки от желтков. Белки отправьте в холодильник, они понадобятся позже.

3. Если используете замороженный шпинат предварительно разморозьте его. Если свежий, то тщательно промойте и бланшируйте его в кипящей воде около 10-15 секунд. Хорошо отожмите, но не полностью. Поместите шпинат в стационарный блендер и измельчите до состояния каши. Добавьте муку и желтки. Должно получиться полностью однородное пюре зеленого цвета.

4. Достаньте белки из холодильника и взбейте их миксером/венчиком со щепоткой соли в устойчивую белоснежную пену. Если при переворачивании миски белки не двинутся с места – значит белки стабильны.

5. Добавьте шпинатную массу к взбитым белкам с помощью ложки/лопатки (не миксером) и тщательно перемешайте.

6. Расстелите пергамент для выпечки. Смажьте его тонким слоем растительного масла (так готовый бисквит точно не прилипнет). Переложите шпинатное бисквитное тесто на бумагу и разровняйте на 1 см.

7. Достаньте противень из духовки и переместите на него бумагу с бисквитом.

8. Выпекайте шпинатный бисквит в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в течении 7-10 мин.

9. Выньте противень из духовки, дайте основе полностью остыть.

10. Пока остывает бисквит, займитесь начинкой. Сёмгу нарежьте на тонкие слайсы. К сливочному/творожному сыру добавьте столовую ложку лимонного сока (без мякоти), перемешайте и попробуйте на вкус. Если кислинки и аромата вам достаточно, больше не добавляйте. Если сыр слишком плотный и густой, можете разбавить его сметаной или сливками.

11. Вернитесь к шпинатному бисквиту, который успел полностью остыть. Поместите поверх рулета новый отрез бумаги для выпечки и переверните на него бисквит прямо со вторым листом, на котором он и выпекался. Теперь попробуйте просто снять верхнюю бумагу: если отходит легко - отлично. Бисквит может так прилипнуть и, казалось, вообще не отойдет от бумаги. В таким случаях есть проверенное средство – смочите тот лист, на котором выпекался тонкий бисквитный корж теплой водой. Дайте ему полежать 5-7 мин и попробуйте снять его снова.

12. Нанесите слой из сливочного сыра на бисквит. Но не одним куском, а по ложке. Равномерно распределите сыр лопаткой.

13. Добавьте к сыру тонкие ломтики красной рыбы. Старайтесь не оставлять пустые места, так в готовом рулете срез будет более интересный.

14. Плотно сверните будущий рулет, чтобы шов остался снизу.

15. Перенесите готовый шпинатный рулет на подходящее по размеру/форме блюдо и отправьте его в холодильник, как минимум на 3-4 часа. Рулету нужно дать время отдохнуть и уплотниться.

16. Достаньте рулет из холодильника, нарежьте на небольшие кусочки (примерно 1.5-2 см) и наслаждайтесь вкусом!

Еда
6,93 млн интересуются